Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудовская Аравия хочет развивать отношения с Россией

Дата: 11.01.2016 Версия для печати
Саудовская Аравия хочет развивать отношения с Россией

Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что его страна хочет «улучшить» отношения с Россией за счет развития двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества, однако отклонил предложение Москвы о посредничестве в урегулировании конфликта с Ираном.

«Что касается наших отношений с Россией, мы считаем, что объемы торговли с Россией не отвечают размерам наших экономик. Мы являемся членами Большой двадцатки, но очень мало сотрудничаем в области торговли и инвестиций, и мы бы хотели это изменить», — сказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью CNBC.

«Россия — великая держава. В России живут 20 миллионов мусульман. Россия способна сыграть позитивную роль, и мы хотим с ней взаимодействовать, улучшать наши отношения с Россией, не за счет отношений с какой-либо другой страной, но ради укрепления связей с Россией», — пояснил министр.

При этом, по его словам, Саудовская Аравия изберет прагматичный подход в плане инвестиций в России.

«Если мы найдем возможности для инвестиций, которые пойдут на пользу народу Саудовской Аравии и нашей казны, мы будем инвестировать, но мы будем делать это как любой серьезный инвестор — оценив затраты и доходы».

Страна уже начала процесс «стимулирования торговли, научного обмена и инвестиций» и планирует продолжать в том же духе, сказал аль-Джубейр.

Его комментарии прозвучали на фоне обострения в отношениях Саудовской Аравии с соседним Ираном после казни видного шиитского проповедника, спровоцировавшей протесты в Иране. После нападения демонстрантов на посольство Саудовской Аравии в Тегеране Эр-Рияд прекратил дипотношения с Тегераном, и между странами разразилась словесная война.

Россия вызвалась сыграть роль посредника и помочь восстановить отношения между Саудовской Аравией и Ираном, однако аль-Джубейр заявил, что его стране не нужна помощь.

«Что касается посредничества, то оно нам не нужно. Мы знаем позицию Ирана, Иран знает позицию Саудовской Аравии. Они знают, в чем состоят наши претензии, и им нужно показать нам, что они настроены серьезно», — добавил он.

Русская служба «Голоса Америки»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф