Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийские беженцы: сколько стоит попасть в Европу?

Дата: 04.12.2015 Версия для печати
Сирийские беженцы: сколько стоит попасть в Европу?

Чтобы попасть из Сирии в Европу, человеку нужно заплатить как минимум $3,000. Кому-то удается перебраться с наименьшими расходами. Для беженца деньги равны безопасности.
Большинство людей, как например 22-летний Махмуд в Лондоне, помнят каждую копейку, которую они потратили.

Чтобы попасть из Сирии в Европу, человеку нужно заплатить как минимум $3,000. Кому-то удается перебраться с наименьшими расходами. Для беженца деньги равны безопасности. Большинство людей, как например 22-летний Махмуд в Лондоне, помнят каждую копейку, которую они потратили.

«Прибывая в Европу, люди остаются ни с чем», – рассказывает Махмуд, считая себя счастливчиком, ведь у него осталось хоть немного денег.

В этом году более 700 000 человек подали заявки о предоставлении убежища в Европе. Но нет достоверных статистических данных, сколько их на самом деле и откуда они все.

Ясно лишь одно: это дает почву для процветания легальных и нелегальных фирм по дороге из Сирии в Германию. Даже по самым скромным подсчетам, беженцы Сирии отдали этим фирмам до сотни миллионов долларов.

Куда уходят деньги?

В портовых городах Турции есть всевозможные магазины: от обувных до продуктовых. Теперь в них продают спасательные жилеты, пластиковые водонепроницаемые чехлы для защиты мобильных телефонов и документов. Когда незаконным перевозчикам людей в Измире было предложено проявить сострадание к людям и помочь беженцам, они отклонили эту идею.

«Мы предоставляем услуги», – сказал один из них.

Многим беженцам ничего не остается кроме как соглашаться на их условия. Паром от Турции до Греции стоит не менее $20. Между возвращением домой или платой за переправу беженцы выбирают второе. Но столько стоит лишь резиновая лодка, которая легко тонет. Другие судна стоят минимум $1,000.

На греческих островах беженцы пересаживаются на коммерческий корабль, который стоит в среднем $50. С 2015 года начали действовать и автобусы по той же цене.

По некоторым оценкам, Ближний Восток и Африку покинули 1,5 млн человек. Они перебираются в Европу несколькими путями: через Турцию, Ливию, Марокко и другие страны. Но везде беженцы вынуждены платить огромные суммы.

Сентябрьским днем в Хорватии Назим и его друзья ждали свою очередь часами, чтобы получить билет на транспорт до венгерской границы. К этому моменту он уже потратил более $1500, но Венгрии еще не достиг. Эта страна является главным препятствием на пути в Западную Европу. Назим больше всего боялся, что ему придется вернуться в Ракку, сирийский город, контролируемый ИГИЛ. К счастью, два месяца спустя он добрался до Германии. Теперь Назим планирует продолжить учебу в сфере компьютерных технологий.

«Поездка была тяжелой, – рассказывает он, – были потрачены все деньги до копейки. Они не хотят, чтобы мы прибывали в Европу».

Если переправляться в Европу с ходатайством о предоставлении убежища, это займет больше времени. Такие люди имеют преимущество среди мигрантов, потому что они имеют юридический статус беженца.

Прибывая в страну, мигранты не могут работать прежде, чем оформят специальные документы. И нет никакой гарантии, что они это смогут сделать.

Прибывшие в Бельгию беженцы сомневаются, правильно ли они сделали. Они томятся в лагере за пределами Брюсселя. 19-летний Нур говорит, что если бы они знали о таких условиях, то не поехали бы сюда.

«Может, в будущем станет лучше, – говорит Нур, – но сейчас я разочарован. Я ожидал от Европы другого».

Хитер Мёрдок

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Voice of America


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф