Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фотография сирийского отца покорила сердца сотни тысяч людей

Дата: 25.08.2015 Версия для печати
Фотография сирийского отца покорила сердца сотни тысяч людей

Число мигрантов в Европе перевалило за миллион. Страны ЕС вынуждены выделять дополнительные средства на приют людей, бежавших от войн и гражданских конфликтов. Власти Германии, к примеру, сообщили, что число мигрантов в стране достигло 10,9 млн. Это на 1 млн больше, чем три года назад, и самый высокий показатель за последние 10 лет. Усиливаются антимигрантские настроения. Но наряду с этим появляются и примеры сострадания и мужества среди жителей Европы. Представляем такую историю, опубликованную на сайте газеты «Гардиан».

На рассвете мы увидели лодку, точнее это был надувной, резиновый четырехместный плот. В момент, когда его обнаружили, в нем находилось 12 человек. Из-за перевеса плот вздулся, к счастью, его удалось обнаружить прежде, чем он успел затонуть. Как и два предыдущих дня, я ждал прибывающих мигрантов на греческий остров Кос.

Ближе к рассвету лодки действительно начали приплывать. Как внештатный фотограф «Нью-Йорк Таймс», я получил задание сделать кадры прибывающих мигрантов. Эта лодка не сильно отличается от предыдущих, но эмоции находившихся в ней людей, я не забуду никогда. Когда лодка приблизилась к берегу, двое молодых людей прыгнули в воду и потащили ее на берег. Когда лодка достигла цели, я увидел в ней мужчину средних лет, он явно был измотан долгим путешествием. Когда вся его семья, наконец, достигла безопасного места, он и его жена расплакались. Они обнимали детей и плакали. За всю мою карьеру журналиста я никогда не был настолько ошеломлен, и мне повезло запечатлеть их эмоции.

Я ничего не знаю об этих людях, их реакция сама всё за них сказала. Это были слезы радости и облегчения, что они и их дети смогли пройти столь сложные испытания, между ними было так много любви в тот момент. Я сделал несколько кадров, но в один момент фотографии меня больше не волновали. Эти люди промокли насквозь. Я помог им сойти на берег и сопроводил в пункт, где греческие власти оформляют документы. По дороге они встретили других членов своей семьи, которые приехали на другом катере. На следующий день, я стал искать эту семью, мне хотелось узнать о них побольше. Найти их удалось в скромной палатке у гавани. Как выяснилось, мать Нада Адель, преподавала английский язык в Сирии. С мужем, Лаит Маджидом, и их тремя детьми — Ахмедом, Мустафой и Нурией они решились покинуть Сирию, за опасную трехчасовую транспортировку им пришлось заплатить $ 6 500.

У самой младшей дочки Нурии был жар. «Она плакала всю дорогу пока мы плыли», — говорит Нада. В то время, когда Европа переживает массовый приток мигрантов, в обществе нарастают антииммигрантские настроения. Образ плачущего отца с двумя детьми на руках получил тысячи откликов в социальных сетях. Я до сих пор получаю бесчисленное количество запросов на интервью и мне приходит постоянный поток сообщений от незнакомцев. Я получил только одно электронное письмо с негативным содержанием. Десятки людей хотели помочь, а некоторые даже предложили жилье. Одно из самых проникновенных сообщений пришло от ирландского морского офицера, служащего на военном корабле у берегов Ливии. Оттуда мигранты бегут в сторону Европы в условиях, которые бесчисленное количество раз опаснее, чем те, что между Турцией и Грецией. Только в этом году по разным оценкам утонуло более 2000 человек. «Этим летом я имел честь спасти жизнь около 3 400 людей», написал ирландский офицер.

«Печаль этого человека и его любовь к своим детям показали образ того бесчисленного количества людей, которых мы взяли на лодки». К сожалению, я потерял ту семью, жаль, что мне не удалось провести больше времени с ними. Но, в конце концов, та первая встреча, когда я увидел их на пляже, рассказала мне гораздо больше, чем тысячи слов», — говорит фотограф Даниэль Эттер.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф