Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

14.10.2015 Версия для печати
Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

«Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных (таковыми) в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно», - цитирует «Интерфакс» заявление Совета министров иностранных дел стран ЕС.

«Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних (с Сирией - ИФ) государств», - говорится в заявлении.

Лидеры европейской дипломатии считают, что воздушная операции России в Сирии может затянуть и без того затяжной конфликт, что только навредит политическому процессу в арабской республике, ухудшит гуманитарную ситуацию и приведет к росту радикализма в этой стране.

«ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта», - отмечается в заявлении.

Помимо этого, Брюссель призвал Москву сосредоточить свои усилия на снижении напряженности в Сирии, а также способствовать выполнению мер по стабилизации ситуации со стороны правительства арабской республики, сообщает «Интерфакс».

Примерно с таким же заявлением выступил сегодня глава другой дипломатии, которого с европейцами роднит совершенно иррациональная поддержка исламистов, замаскировавшихся под «умеренную оппозицию». Воздушная операция российских войск в Сирии приведет к опасным последствиям, грозящим дальнейшей эскалацией конфликта и превращением всего ближневосточного региона в прибежище террористов. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр и его коллега из министерства обороны Мухаммед бен Сальман на встрече с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

По данным агентства Reuters со ссылкой на свой источник, близкий к российско-саудовским переговорам, Эр-Рияд настроен на продолжение поддержки умеренной оппозиции и пытается склонить к тому же Москву, которая, как известно, не разделяет стремления своих западных и ближневосточных партнеров сместить президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что умеренная оппозиция в любой нормальной по западным меркам стране не использует насилие в качестве основного средства достижения своих политических целей. Когда люди начинают отрубать головы политическим противникам – это уже никакая не умеренная оппозиция, а самый настоящий терроризм.

30 сентября Россия начала воздушную операцию в Сирии против боевиков так называемого «исламского государства». В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. С 7 октября огневую поддержку фронтовой авиации оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ России.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф