Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

Дата: 14.10.2015 Версия для печати
Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

«Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных (таковыми) в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно», - цитирует «Интерфакс» заявление Совета министров иностранных дел стран ЕС.

«Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних (с Сирией - ИФ) государств», - говорится в заявлении.

Лидеры европейской дипломатии считают, что воздушная операции России в Сирии может затянуть и без того затяжной конфликт, что только навредит политическому процессу в арабской республике, ухудшит гуманитарную ситуацию и приведет к росту радикализма в этой стране.

«ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта», - отмечается в заявлении.

Помимо этого, Брюссель призвал Москву сосредоточить свои усилия на снижении напряженности в Сирии, а также способствовать выполнению мер по стабилизации ситуации со стороны правительства арабской республики, сообщает «Интерфакс».

Примерно с таким же заявлением выступил сегодня глава другой дипломатии, которого с европейцами роднит совершенно иррациональная поддержка исламистов, замаскировавшихся под «умеренную оппозицию». Воздушная операция российских войск в Сирии приведет к опасным последствиям, грозящим дальнейшей эскалацией конфликта и превращением всего ближневосточного региона в прибежище террористов. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр и его коллега из министерства обороны Мухаммед бен Сальман на встрече с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

По данным агентства Reuters со ссылкой на свой источник, близкий к российско-саудовским переговорам, Эр-Рияд настроен на продолжение поддержки умеренной оппозиции и пытается склонить к тому же Москву, которая, как известно, не разделяет стремления своих западных и ближневосточных партнеров сместить президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что умеренная оппозиция в любой нормальной по западным меркам стране не использует насилие в качестве основного средства достижения своих политических целей. Когда люди начинают отрубать головы политическим противникам – это уже никакая не умеренная оппозиция, а самый настоящий терроризм.

30 сентября Россия начала воздушную операцию в Сирии против боевиков так называемого «исламского государства». В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. С 7 октября огневую поддержку фронтовой авиации оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ России.

Айдар Салимзянов
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф