Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

Дата: 14.10.2015 Версия для печати
Евросоюз: Россия должна остановить военную операцию в Сирии

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

Россия должна прекратить бомбардировку террористов в Сирии. К этому Москву призвали сегодня лидеры европейской дипломатии в Брюсселе. По утверждению глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, под удары российских военно-космических сил, якобы, попадают представители так называемой «умеренной оппозиции» Сирии, а не боевики «исламского государства».

«Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных (таковыми) в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно», - цитирует «Интерфакс» заявление Совета министров иностранных дел стран ЕС.

«Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних (с Сирией - ИФ) государств», - говорится в заявлении.

Лидеры европейской дипломатии считают, что воздушная операции России в Сирии может затянуть и без того затяжной конфликт, что только навредит политическому процессу в арабской республике, ухудшит гуманитарную ситуацию и приведет к росту радикализма в этой стране.

«ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта», - отмечается в заявлении.

Помимо этого, Брюссель призвал Москву сосредоточить свои усилия на снижении напряженности в Сирии, а также способствовать выполнению мер по стабилизации ситуации со стороны правительства арабской республики, сообщает «Интерфакс».

Примерно с таким же заявлением выступил сегодня глава другой дипломатии, которого с европейцами роднит совершенно иррациональная поддержка исламистов, замаскировавшихся под «умеренную оппозицию». Воздушная операция российских войск в Сирии приведет к опасным последствиям, грозящим дальнейшей эскалацией конфликта и превращением всего ближневосточного региона в прибежище террористов. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр и его коллега из министерства обороны Мухаммед бен Сальман на встрече с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

По данным агентства Reuters со ссылкой на свой источник, близкий к российско-саудовским переговорам, Эр-Рияд настроен на продолжение поддержки умеренной оппозиции и пытается склонить к тому же Москву, которая, как известно, не разделяет стремления своих западных и ближневосточных партнеров сместить президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что умеренная оппозиция в любой нормальной по западным меркам стране не использует насилие в качестве основного средства достижения своих политических целей. Когда люди начинают отрубать головы политическим противникам – это уже никакая не умеренная оппозиция, а самый настоящий терроризм.

30 сентября Россия начала воздушную операцию в Сирии против боевиков так называемого «исламского государства». В операции задействованы 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. С 7 октября огневую поддержку фронтовой авиации оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ России.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России
25.04 В Пермском крае скоро откроют новую мечеть
25.04 ДУМ РТ посетила делегация из Саудовской Аравии
25.04 Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке
25.04 Виза в Оман подорожала в четыре раза
24.04 Россиянам продлили срок безвизового пребывания в Турции
24.04 Председатель ДУМ ДВ выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших
24.04 Делегация ДУМ ЧР с рабочим визитом посетила Сирию
24.04 Волгоградский Арбитраж признал право собственности мусульман на старейшую в регионе мечеть
24.04 В Центральной джума-мечети Махачкалы прошел мавлид, посвященный Ночи Вознесения

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 368



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф