Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Wordyou.ru: Прохоровское поле не знает границ

31.10.2012 Версия для печати
Wordyou.ru: Прохоровское поле не знает границ

На съезде партии «Гражданская платформа» известный бизнесмен и неизвестный политический деятель Михаил Прохоров предложил изменить Конституцию России. «А так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики?» - задал он самый главный вопрос в своей жизни. И тут же объяснил, что подобное размежевание отвратительно и бесперспективно. Он убежден, что мы «сами и своими руками» создали такие внутренние гетто, создали границы, внутри которых «местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей всех национальностей». И в этой хитрой игре использует проверенный козырь - национальную карту.

Что же предлагает Прохоров? «Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос, – заявил он. – И перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять Конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования». А нынешнее административно-территоральное деление страны политик-бизнесмен назвал «сталинско-ленинской системой, неэффективной и устаревшей в условиях двадцать первого века».

Чтобы плыть в резолюцию дальше…

То есть, он предлагает «честно обсудить», но решение уже принял. А как же можно не менять это гетто? Неужели мы будем продолжать молча наблюдать как «местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей всех национальностей»? Заметьте, грабит только региональная власть, а в Москве и в не национальных республиках и округах собрались все не ворующие и с болью наблюдает за этим грабежом. И ничего не могут сделать!

А где закон? Где Конституция? И что ее менять, если эта не работает?

А что это революционно настроенный Прохоров, («заработавший», кстати, больше «местной коррумпированной власти») не предлагает сначала изменить Конституцию по-другому. И так, чтобы ограничить нелепо-великие полномочия президента, которые получил Кремль после предыдущего изменения Конституции? А почему не предлагает провести референдум о добровольном вхождении в то образование, у которого будет новая Конституция? Ведь это ж логично….

Но у Прохорова нет логики. У него есть только расчет, который не подводил его никогда, иначе бы его измеряли не в миллиардах, а как всех людей – в см. Этот расчет точно подсказывает ему, что чем дальше от Кремля, тем ближе к Ходорковскому.

Поэтому и мысли его ограничены аккурат кремлевской стеной. Сколько бы он не говорил про самостоятельность своей политики.

Задание выполнено, Владимир Владимирович!

Впрочем, всерьез обсуждать эту попытку изменения Конституции, наверное, не стоит. Ведь все предыдущие политические потуги и рацпредложения Прохорова дальше звучания так и не пошли.

Он известен и как хозяин своего слова: хочет – дает, а не хочет – берет обратно. Вспомним, что совсем недавно бизнесмен утверждал, что не собирается вступать в партию «Гражданская платформа», хотя и выступил ее создателем. А вот на съезде вдруг заявил: «Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию “Гражданская платформа”… С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью»…

А помните, после выборов Прохоров не стал заниматься политической деятельностью – не подал ни одного судебного иска, фальсификации с голосами его избирателей его не очень беспокоили. А вот теперь пришла пора решительных действий?

Судя по всему, все потуги Прохорова направлены на то, чтобы стать конкурентом несистемной оппозиции в борьбе с Кремлем. «Русский Иванишвили» (как его называют), «молодой рыночник с либерально-националистическим уклоном» имеет все шансы победить недавно избранный КС.

И посвятить эту победу «русскому Саакашвили»?

Акрам Муртазаев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф