Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Ё-Россия» по-Прохорову

Дата: 02.11.2012 Версия для печати
«Ё-Россия» по-Прохорову

На днях Михаил Прохоров сделал ряд громких заявлений, резонансным из которых стало переформатирование территориального устройства России. Он посчитал, что национальные округа и национальные республики, то есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Ингушетия и даже Еврейский автономный округ, можно упразднить.

Выступая на состоявшемся съезде партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров озвучил смелую инициативу: изменить Конституцию и отменить национальные республики:

- А так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики? – делает серьезное заявление Прохоров. - Мы своими руками создали внутренние границы, национальные гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей. Ленинско-сталинская система исчерпала себя в условиях ХХI века.

Хочу сразу ему возразить – не исчерпала! Так как они хорошо понимали значимость коренных народов для своей страны. Видимо, Прохоров этого не понимает.

Конечно, его заявление на руку другим партиям, к примеру, «Единой России», которая призвала наказать лидера «Гражданской платформы». Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев рассказал «Известиям», что намерен обратиться к жителям 26! национальных республик с письменным призывом игнорировать, в том числе на выборах, партию «Гражданская платформа» и ее кандидатов.

Видимо, пиарщики не осведомили Прохорова о числе национальных республик и о потенциальном электорате, раз он делает такие политические заявления. А может он ополчился на национальные республики из-за того, что они всегда голосуют, иногда со 100% результатом за партию власти? Он, наверное, понял, что его «Платформе» ничего не светит в этих республиках, вот и решил поставить на них крест? Чтобы его не заставило сделать такое заявление, он как политик, должен понимать, что на важном этапе становления своей политической карьеры – так заявлять, это занятие самоубийством.

А если подойти серьезно, то для чего Михаилу Прохорову делать такие заявления, тем более, в начале политической карьеры? Неужели он выступает против федерализма, хотя сам либеральных взглядов? Думаю, его мало волнует проблема объединения регионов, просто кто-то решил прощупать эту тему: как на нее среагирует общество. А также одной из целей может служить притягивание к себе голоса внесистемной оппозиции, среди которых много русских националистов. Прохоров должен учиться на ошибках других, к примеру, Владимира Жириновского. Он тоже заявлял об этом много лет тому назад. И что в итоге? Ни в одной из национальных республик партия ЛДПР не пользуется популярностью. И уже на протяжении многих выборов эта партия остается в пролете.

Мне понравился ответ, который дал заместитель руководителя администрации президента Башкирии Аббас Галямов на инициативу Прохорова - не надо чесать там, где не чешется!

Прохоров должен знать, что свои национальные интересы есть у каждого народа России. Россия будет существовать не благодаря своей нефти, газу и олигархам, а благодаря своему народу, который включает в себя, помимо русских, татар, башкир, ингушев, чеченцев, чувашей, марийцев, балкарцев, кабардинцев, евреев, якутов, чукчей, бурятов, адыгов, калмыков и многих других. «Ё-Россия» Прохорова им не нужна.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф