Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Делаем Ид аль-фитр запоминающимся для семьи!

Дата: 17.08.2012 Версия для печати
Делаем Ид аль-фитр запоминающимся для семьи!

Для многих хозяек исламские праздники, приходящие дважды в год, — событие настолько ответственное, что оно далеко отстоит от радости и удовольствий. Между тем праздники имеют для нас особую ценность, и их вполне можно сделать уникальными в каждой семье.

Просто распланируйте свои занятия заранее и следуйте нашим советам, чтобы извлечь из этих дней максимум благодати и радости!

1. Планируйте заранее. Предупредите родственников о семейной встрече за неделю или за несколько дней и расскажите домашним, что вы будете делать все вместе. Позовете ли вы гостей к себе или закажете столик в хорошем ресторане?

2. Убедитесь, что меню продумано. Постарайтесь учесть вкусы и предпочтения членов своей семьи. Когда дело дойдет до приготовления блюд, распределите дела между всеми домашними. Договоритесь заранее, что каждый освободит немного своего времени, чтобы помочь вам со столом.

3. Приберите и украсьте дом. В этом должен поучаствовать каждый. Постарайтесь сделай дом особенно опрятным— можете даже побелить и покрасить, если погода позволяет. Развесьте украшения и растяжки «Счастливого Ида!», «Добро пожаловать, Ураза Байрам!» и т. п. Их можно сделать своими руками. Украсьте дом гирляндами и лентами. А придать праздничную атмосферу помогут исламские записи на CD.

4. Приготовьте какое-нибудь экстраординарное блюдо, далекое от обычного меню вашей семьи. Ид — праздник особенный, и еда должна быть особенной.

5. Обменяйтесь подарками. Есть веселый способ это сделать: напишите имена членов семьи на кусочках бумаги, сверните трубочками и положите их в сосуд. Пусть каждый вытащит одну бумажку. Тому, чье имя там написано, он должен будет купить (или сделать своими руками) подарок.

6. Вот еще один способ, с помощью которого вы можете воспитать щедрость и находчивость в своих детях. Попросите их самостоятельно сделать поделки для двоюродных братьев и сестер и друзей.

7. Пройдитесь по магазинам и приобретите новую одежду для членов своей семьи. Новая одежда придаст особый шарм празднику. А может, вы решите выстирать и отутюжить (или отдать в химчистку) свои самые лучшие наряды. Продумайте и сделайте это заранее.

8. Пока размышляете над новым гардеробом, соберите ту одежду, которая вам больше не понадобится. Раздайте или продайте ее с распродаж, а вырученные деньги отнесите в свою мечеть или купите на них подарки для бедных.

9. Вымойте автомобиль и подготовьте его к работе. Позвольте каждому поучаствовать в его мытье и чистке, по возможности проверьте состояние машины на станции техобслуживания. Заправьте полный бак, чтобы праздник не закончился неожиданным сюрпризом в дороге.

10. Если собираетесь в ресторан, выбирайте халяльный. Если сервис и еда окажутся хороши, то рекомендуйте его своим друзьям и знакомым. Так вы окажете поддержку развитию бизнеса братьев-мусульман.

11. Приобретите/одолжите маленькую видеокамеру, если у вас ее нет. Записывайте все события дня, начиная с подъема и до конца дня, когда все счастливые и уставш

ие разойдутся по комнатам. В будущем вы будете с большим удовольствием пересматривать это видео.

12. Посетите приют для бездомных или пункт помощи, где раздают еду. Вы можете приготовить еды побольше и отнести ее в такую организацию. Используйте также возможность даавата, чтобы объяснить работающим там людям, что такое Ид уль-фитр.

13. Разделите праздник с соседями, угостив их своей выпечкой.

14. Запланируйте посещение родственников и друзей, которые живут далеко.

15. Устройте семейную вечеринку. Пусть каждый приготовит номер, демонстрируя свои таланты и способности.

По материалам www.theholidayspot.com
специально для журнала «Мусульманка»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф