Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Сложный ребенок» или безответственные родители

13.06.2016 Версия для печати
«Сложный ребенок» или безответственные родители

Если родителям сложно справляться со своим чадом, они сразу называют его «трудным». Прежде чем вешать «ярлыки» на своего ребенка, следует обратиться к специалисту

Частая проблема многих мам – приучить малыша ходить на горшок. Некоторым это дается без особых усилий, а кто-то теряет терпение и силы, но ничего не получается. В чем же причина? Оказывается, что все дети способны по-разному относиться к информации, предлагаемой их вниманию со стороны родителей. Один ребенок захочет сразу же испытать то, что от него требуют, а другой решит попробовать это как-нибудь в другой раз. Так что не стоит кричать и ругаться. Ведь в этом нет ничего страшного. Вы не можете запрограммировать его, вы должны лишь направлять его и помогать. Иначе ребенок перестанет вовсе слушать то, что вы ему говорите. И тут уж ни наказания, ни лишения уже не помогут. Наберитесь терпения и относитесь к ребенку как к личности, а не как к своей собственности. Важно найти подход, подобрать «ключик» к его сознанию. Каким бы трудным не был характер у ребенка, любая мама в состоянии это сделать! Просто поверьте в себя и в свое чадо!

Прежде всего мама стремится оградить ребенка от неприятностей. Если ребенок очень активен, он больше подвергает опасности свое здоровье. Запреты тут не помощники. Действовать нужно глубже! Немного хитрости с вашей стороны – и ребенок не будет считать, что его в чем-то ограничивают и обделяют. Старайтесь поощрять стремление ребенка познавать мир экспериментальным путем. Скоро ребенок удовлетворит свои интересы и станет спокойнее и самостоятельнее, что, несомненно, облегчит вашу жизнь. Просто потерпите.

Каждый родитель должен знать, что ребенок воспринимает слова не так хорошо, как действия, которые наблюдает. Если хотите его чему-то научить, делайте это вместе с ним, показывайте пример. Так же легко усваивают уроки дети в игровой форме. Игрой можно сопровождать каждое событие. Это не только даст ценный урок ребенку, но поднимет настроение и улучшит ваши взаимоотношения и понимание. Но не отчаивайтесь, если на протяжении месяцев вы не видите результата. Дети все впитывают как губки, ничего не проходит для них бесследно. Скоро вы в это убедитесь.

Определить «трудного» ребенка не так-то и просто, поскольку поведение в школе, дома или у психолога обычно различается. Если ребенок долго отказывается ходить на горшок, плохо засыпает или у него проблемы в школе/детском саду – это еще не значит, что он трудный. Часто это случается из-за упущений родителей в воспитании. Если родителям сложно справляться со своим чадом, они сразу называют его «трудным». Прежде чем вешать «ярлыки» на своего ребенка, следует обратиться к специалисту.

Айгуль Дебердеева

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф