Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

8000 подписей «за хиджаб»

Дата: 16.11.2012 Версия для печати
8000 подписей «за хиджаб»

Письмо с обращением к президенту Владимиру Путину о недопустимости ущемления права мусульманок на свободу совести было передано в приемную главы государства. За две недели под обращением подписались почти 8 000 человек из разных регионов России.

История нескольких девочек из маленького ставропольского села Кара-Тюбе, которым запретили появляться в школе в платках, быстро облетела всю страну. Однако во многих СМИ (как «официальных», так и «независимых») этот вопрос освещался однобоко и предвзято. Кто-то прозрачно намекнул, что мусульманский платок – ненужный пережиток прошлого, кто-то, что хиджаб – чуть ли не угроза безопасности России.

Руководители общественных и религиозных организаций выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину по поводу недопустимости запрета религиозной одежды в образовательных учреждениях.

Специально для сбора подписей в защиту конституционного права на свободу вероисповедания изданием WordYou был зарегистрирован почтовый ящик, куда каждый мог прислать свой голос.

WordYou надеялся собрать хотя бы 5000 неравнодушных людей, но призыв российских мусульманок поддержали 7962 человек.

Подписи присылали даже из-за рубежа. Шел сбор и в мечетях и университетах разных городов России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калуги, в республиках Северного Кавказа. Имамы московских, саратовских, дагестанских мечетей на хутбах рассказывали о произошедшем в Ставропольском крае. Особенно отличились жители Саратовской области. Мусульманская община в этом «немусульманском» регионе собрала более 750 голосов.

Все собранные подписи, вместе с эскизами школьной одежды для мусульманок, подготовленных российскими дизайнерами, были переданы в администрацию президента Владимира Путина и в приемную министерства образования Ставропольского края.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф