Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Абдулла Адыгамов: «Личность Пророка для каждого мусульманина стоит на первом месте»

Дата: 21.09.2012 Версия для печати
Абдулла Адыгамов: «Личность Пророка для каждого мусульманина стоит на первом месте»

Исполняющий обязанности муфтия РТ Абдулла Адыгамов, высказался по поводу волнений, охвативших мусульманские страны, после создания фильма «Невинность мусульман»:

«Безусловно, личность Пророка с.г.с. для каждого из нас стоит на первом месте. И каждый из нас осуждает плохое отношение к нему. Однако, я сомневаюсь, что он одобрил бы подобные поступки мусульман, подобную бурную реакцию. Он сам по себе был скромен, достаточно вспомнить его поведение в отношении соседа иудея. Другой пример, когда жену Пророка с.г.с. обвинили в прелюбодеянии, его поведение также было очень сдержанным. Он даже не стал наказывать зачинщика всей смуты, известного мединского лицемере Абдуллу ибн Убая.

Мы же мусульмане сегодня народ горячий, готовы взорваться по любому поводу, и нашу же горячность использую против нас. Наверняка выход этого фильма продуманная провокация, для достижения определенными финансово-политическими кругами своих целей. Может, пришло время заменить Обаму на другого президента, а может быть, и что-то другое. Почему этот фильм два месяца лежал в ютубе и никто на него не обращал даже внимания? Почему в нем есть какое-то звуковое наложение на основной звук?

Даже если действительно целью издателей было задеть чувства мусульман, то почему бы с ним не судиться цивилизовано, получить извинения и компенсацию за моральный ущерб? Если бы один раз они ответили долларом за свои поступки, то в следующий раз другим было бы неповадно. Пророк с.г.с. сказал: «Мудрость, для мусульманина как заблудшая верблюдица, он ловит ее там, где найдет», – говорится в обращении Абдуллаы Адыгамова размещенном на сайте ДУМ РТ.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф