Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Габдельхамид Зиннатуллин будет представлять интересы ЦДУМ в Татарстане

Дата: 04.08.2012 Версия для печати
Габдельхамид Зиннатуллин будет представлять интересы ЦДУМ в Татарстане

Указом председателя ЦДУМ Габдельхамид Зиннатуллин – имам-мухтасиб Зеленодольского района Татарстана стал Полпредом ЦДУМ в Татарстане и управляющим резиденцией Шейх-уль-Ислама в Булгаре.

Как сообщает сайт «Мусульмане России» Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин подписал этот Указ 24 июня 2012 года.

В котором говорится (орфография источника сохранена):

  1. «Назначить члена президиума и Совета Улемов ЦДУМ России, имам мухтасиба Габдульхамид хазрат Зиннатуллина Полномочным Представителем ЦДУМ России в Республике Татарстан и управляющим резиденцией Шейх-уль-Ислама в Благочестивом Шахри Булгаре, приступить к службе с 25 июня с.г. и обеспечить подобающие условия пребывания во время ежегодных Булгар жиены в первой половине июня и во время проведения совместных мероприятий ЦДУМ России и ЦРО ДУМ РТ.

  2. Просить председателя ЦРО ДУМ РТ, муфтия Ильдус хазрат Фаизова о позволении совмещать Габдульхамид хазрат Зиннатуллину исполнение обязанностей Полномочного Представителя ЦДУМ России в Республике Татарстан и управляющего резиденцией Шейх-ауь-Ислама в благочестивом Шахри Булгаре со службой на должности имам мухтасиба Зеленодольского мухтасибата ЦРО ДУМРТ.

  3. Администрации ЦДУМ России довести настоящий Указ до сведения Администрации Президента РТ, членов Президиума ЦДУМ России и Администрации г.Булгар».

Имя Габдульхамида Зиннатуллина хорошо известно мусульманам Татарстана. Он родился 2 сентября 1954 года в Казани в многодетной религиозной семье, первоначальное исламское образование и духовное воспитание получил дома. В 1978 году закончил медресе «Мир-Араб» в Бухаре. Вернувшемуся в 1980 году в Казань молодому имаму предлагают возглавить общину строящейся в Зеленодольске мечети. Зиннатуллин предложение принял и служит в зеленодольской мечети и по сей день, а также возглавляет мухтасибат района (несколько десятков общин в подчинении).

Духовная карьера Г.Зиннатуллина, однако, не была однообразной. С 1994 по 1997 года он являлся муфтием Духовного управления мусульман Татарстана в составе ЦДУМ (в противовес муфтияту, возглавлявшемуся Габдуллой Галиуллиным), а в ходе выборов муфтия Татарстана в апреле 2011 года был одним из трех претендентов на кресло духовного главы татарстанских мусульман. Г.Зиннатуллин, кроме всего прочего, является близким родственником Талгата Таджуддина.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 85



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф