Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Глава Ингушетии посетил мечеть «Сулейман» (фото)

Дата: 03.04.2013 Версия для печати
Глава Ингушетии посетил мечеть «Сулейман» (фото)

Сегодня утром мечеть «Сулейман» посетил Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, где он ознакомился с работой единственного в России Реабилитационного центра для незрячих мусульман. С татарстанской стороны его сопровождали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, глава Московского и Кировского районов города Казани Дамир Фаттахов.

В мечети их встречали заместитель ио муфтия РТ по социальным проектам Илдар хазрат Баязитов, президент НИБФ «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, директор Реабилитационного центра для незрячих мусульман Малика Гельмутдинова.

Во время пребывания в мечети, Юнус-бек Евкуров пообщался с учащимися Реабилитационного центра, среди которых были незрячие из Ингушетии и Чечни. В беседе он сказал, что очень тронут той деятельностью, которая ведется здесь и отметил мужественность и героизм незрячих, которые, несмотря на жизненные обстоятельства, приезжают сюда учиться традиционным религиозным ценностям. Примечательно, что он обратился к незрячим ингушам и чеченцам не только на русском, но и на их родном языке.

После чего, Юнус-бек Евкуров, за достигнутые успехи в развитии и укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений и многолетнюю плодотворную общественную деятельность, вручил от своего имени Благодарственные письма Илдар хазрату Баязитову, Ильгаму Исмагилову и Малике Гельмутдиновой. Также от своего имени за их социально значимую деятельность поблагодарил и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Вручая Благодарственное письмо и букет цветов Малики Гельмутдиновой, Глава Ингушетии сказал, что очень впечатлен работой, которую она ведет с инвалидами по зрению. «Ваш вклад в обучение незрячих неоценим» - сказал Юнус-бек Евкуров. Малика Гельмутдинова, директор Реабилитационного центра для незрячих мусульман, подарила Главе Ингушетии и Премьер-министру Татарстана, по одному экземпляру книг «Зрячему о незрячих», автором которой она является.

После общения с незрячими, Илдар хазрат Баязитов ознакомил высоких гостей с деятельностью фонда «Ярдэм», издательского центра «Нур», где издаются исламские книги по системе Луи Брайля, показал компьютерный класс, где занимаются незрячие. Также он рассказал о новом, строящемся Реабилитационном Центре на пересечении улиц Кулахметова-Серова города Казани, который впоследствии одновременно сможет обучать до 60 учащихся. Илдар хазрат показал эскизы возводимого здания. Юнус-бек Евкуров, в свою очередь, пообещал всяческое содействие незрячим Ингушетии, которые стремятся к знаниям и отметил, что следует открыть на базе строящегося Центра для хафизов Корана в Магасе такие же курсы.

Отметим, что высокие гости были впечатлены увиденным и остались очень довольными. Они искренне пожелали успехов и дальнейшего развития реабилитационному центру.

Напомним, что вчера в столицу Республики Татарстан – Казань с рабочим визитом прибыла делегация Республики Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуровым. Глава Ингушетии провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. Сегодня также в программе Юнус-Бека Евкурова запланированы посещение Агропромышленного парка РТ, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка в Казани, осмотр объектов Деревни Универсиады, знакомство с наиболее значимыми проектами, которые реализуются в Татарстане.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф