Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Глава Ингушетии посетил мечеть «Сулейман» (фото)

03.04.2013 Версия для печати
Глава Ингушетии посетил мечеть «Сулейман» (фото)

Сегодня утром мечеть «Сулейман» посетил Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, где он ознакомился с работой единственного в России Реабилитационного центра для незрячих мусульман. С татарстанской стороны его сопровождали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, глава Московского и Кировского районов города Казани Дамир Фаттахов.

В мечети их встречали заместитель ио муфтия РТ по социальным проектам Илдар хазрат Баязитов, президент НИБФ «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, директор Реабилитационного центра для незрячих мусульман Малика Гельмутдинова.

Во время пребывания в мечети, Юнус-бек Евкуров пообщался с учащимися Реабилитационного центра, среди которых были незрячие из Ингушетии и Чечни. В беседе он сказал, что очень тронут той деятельностью, которая ведется здесь и отметил мужественность и героизм незрячих, которые, несмотря на жизненные обстоятельства, приезжают сюда учиться традиционным религиозным ценностям. Примечательно, что он обратился к незрячим ингушам и чеченцам не только на русском, но и на их родном языке.

После чего, Юнус-бек Евкуров, за достигнутые успехи в развитии и укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений и многолетнюю плодотворную общественную деятельность, вручил от своего имени Благодарственные письма Илдар хазрату Баязитову, Ильгаму Исмагилову и Малике Гельмутдиновой. Также от своего имени за их социально значимую деятельность поблагодарил и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Вручая Благодарственное письмо и букет цветов Малики Гельмутдиновой, Глава Ингушетии сказал, что очень впечатлен работой, которую она ведет с инвалидами по зрению. «Ваш вклад в обучение незрячих неоценим» - сказал Юнус-бек Евкуров. Малика Гельмутдинова, директор Реабилитационного центра для незрячих мусульман, подарила Главе Ингушетии и Премьер-министру Татарстана, по одному экземпляру книг «Зрячему о незрячих», автором которой она является.

После общения с незрячими, Илдар хазрат Баязитов ознакомил высоких гостей с деятельностью фонда «Ярдэм», издательского центра «Нур», где издаются исламские книги по системе Луи Брайля, показал компьютерный класс, где занимаются незрячие. Также он рассказал о новом, строящемся Реабилитационном Центре на пересечении улиц Кулахметова-Серова города Казани, который впоследствии одновременно сможет обучать до 60 учащихся. Илдар хазрат показал эскизы возводимого здания. Юнус-бек Евкуров, в свою очередь, пообещал всяческое содействие незрячим Ингушетии, которые стремятся к знаниям и отметил, что следует открыть на базе строящегося Центра для хафизов Корана в Магасе такие же курсы.

Отметим, что высокие гости были впечатлены увиденным и остались очень довольными. Они искренне пожелали успехов и дальнейшего развития реабилитационному центру.

Напомним, что вчера в столицу Республики Татарстан – Казань с рабочим визитом прибыла делегация Республики Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуровым. Глава Ингушетии провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. Сегодня также в программе Юнус-Бека Евкурова запланированы посещение Агропромышленного парка РТ, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка в Казани, осмотр объектов Деревни Универсиады, знакомство с наиболее значимыми проектами, которые реализуются в Татарстане.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф