Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гонахоярлыкатор или татарские чудеса

Дата: 21.08.2012 Версия для печати
Гонахоярлыкатор  или татарские чудеса

В сети интернет появился странный сайт под названием «Гонахоярлыкатор», что в переводе с татарского звучит как «Грехоотпускатор». Там предлагается, нажав на кнопку, «отпустить» себе грехи. В общем, некая индульгенция, только выписанная непонятно кем.Самое интересное, что нажав на кнопку, ответ для меня был категоричен, что «грехи не прощены». Только на пятый раз создатели сайта решили простить мои грехи.

На такие вещи в интернете вроде и не стоит обращать внимание, но не в этом случае, следует разобраться: может ли кто-то на этом свете «отпускать» грехи?

С точки зрения исламского права, любой грех, кроме смертных грехов, действительно может быть прощен. Но прощение это исходит от самого Всевышнего Аллаха. Для этого стоит покаяться перед Ним и больше не возвращаться к своему греху. Индульгенции, которая в свое время выдавалась католической церковью за прощение грехов, в исламе не существует. Грех – это совершенный проступок перед Всевышним и в Его власти, прощать человека или нет. Для полного расчета за наши земные деяния в мусульманском вероучении говорится о Судном дне, где любой грех, в размер пылинку совершенный нами, не ускользнет и ляжет на «Весы расчета». Также касается и добра, совершаемого нами.

Этот сайт – не что иное, как провокация. Потому что он играет на чувствах верующих. С учетом того, что наш народ очень суеверный, возможно кто-то действительно поверит в правдивость его содержимого. Создатели ресурса, ради Всевышнего, просят отправлять ссылку друзьям, но понравиться ли самому Всевышнему, что его религию они держат за «шутку»? Не стоит забывать о том, какая кара постигла тех, кто смеется над религией Всевышнего. Примеров в Коране сотни. Создатели сайта должны задуматься над этим.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф