Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иранские режиссеры посетили мечеть «Ярдэм» (фото)

Дата: 07.09.2013 Версия для печати
Иранские режиссеры посетили мечеть «Ярдэм» (фото)

Сегодня иранские режиссеры Мохаммад Али Хашемзехи и Мостафа Хосрави, фильмы которых участвуют в конкурсной программе IX Международного фестиваля мусульманского кино в Казани, посетили мечеть «Ярдэм», где ознакомились с деятельностью Мусульманского учебно-реабилитационного центра для незрячих.

В мечети гостей встречал заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, президент Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, незрячие прихожане и сотрудники центра.

Инициатором посещения режиссерами мечети «Ярдэм» выступила мусульманская активистка, председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиатуллина. Дело в том, что известный иранский режиссер Мостафа Хосрави привез на мусульманский кинофестиваль фильм под названием «Пешка Е4» рассказывающий о незрячем человеке, который ослеп в результате войны между Ираком и Ираном. Этот человек является первым гроссмейстером Азии по шахматам и 6-м в мире. Он участвует в шахматном матче с чемпионом мира и набирает равное количество очков. Это кажется странным, ведь он вообще ничего не видит.

Иранским режиссерам было интересно познакомиться с незрячими людьми в России, как они живут и как проходят реабилитацию. Илдар хазрат подробно рассказал, как инвалиды по зрению обучаются на курсах, гости осмотрели в центре учебные аудитории, библиотеку, компьютерный класс, спортзал, зал для реабилитации. Они были очень приятно удивлены, когда увидели, как функционирует центр и поблагодарили руководство республики и Духовного управления мусульман РТ за заботу об инвалидах по зрению. Иранские режиссеры, после знакомства с центром, преподнесли в подарок для библиотеки диски со своими фильмами.

Напомним, в Казани с 5 по 11 сентября проходит IX Международный фестиваль мусульманского кино. Конкурсную программу этого года составили 50 игровых, документальных и анимационных фильмов из 27 стран мира. Мостафа Хосрави представляет на нем фильм «Пешка Е4», а Мохаммад Али Хашемзехи фильм «Земля-вода-огонь».


















Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф