Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Карельское эхо ближневосточного конфликта

Дата: 29.07.2013 Версия для печати
Карельское эхо ближневосточного конфликта

Многих наших сограждан шокировала история, которая произошла недавно в славном городе Петрозаводск, столице Республика Карелия.

Напомним, вкратце, в чем заключался неприятный инцидент. В женскую консультацию № 1 города Петрозаводска по предварительной записи обратилась соблюдающая мусульманка Нигора Табарова. Однако придя на прием к врачу Арине Садовниковой она получила отказ в медицинском осмотре. Врач сказала буквально следующее (цитата): «Я еврейка и, исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать, как и других таких же в платочке». Когда информация об этом поступке дошла до средств массовой информации, случился грандиозный скандал. Руководству женской консультации пришлось извиниться перед Табаровой, а также заявить, что эта ситуация не типична для их организации.

К сожалению, данный инцидент не является исключительным для нашего общества. Такая картина является следствием той информационной политики, которую проводят многие российские СМИ. От незнания или из корыстных побуждений ими формируется информационный фон, из-за которого исламофобия становится обыденной вещью, приводящей к конфликту в нашем обществе.

Трагичность ситуации в Петрозаводске заключается в том, что врач, которая спокойно позволила себе такое оскорбительное обращение с пациенткой-мусульманкой совершенно не боялась и даже не думала о последствиях сказанного ей. Настолько стало общеупотребительным исламофобские высказывания, как на уровне кухонных разговоров, так и общения в социальных сетях и Интернет-форумах, что многие наши сограждане просто перестали следить за своей речью.

Можно ли предположить, что арабо-израильский конфликт нашел свое отражение за многие тысяч километров от Ближнего Востока в северной Карелии? В определенном смысле можно сказать, что так оно и есть. Наш мир глобален и конфликты, особенно основанные религиозной основе, легко находят отголосок в любой точке мира. Особенно сейчас, когда каждый «чих» в одной части планеты может активно обсуждаться в другой его части благодаря тому, что увеличилась скорость передачи информации и глубина проникновения новых медиа, когда даже личная жизнь становится публичной.

Однако одной из самых больших по отношению к нашей стране, которые можно совершить это переносить конфликты, споры и прочие проблемы, которые происходят в других странах на нашу российскую почву. Вот какие реальные причины могли быть между российской еврейкой врачом и российской же мусульманкой? Каждый человек живет своей жизнью, причин для конфликта на отечественной почве у них практически нет. Тогда откуда такая ненависть? Совершенно очевидно, что все это эхо тех, конфликтов которые происходят на земле обетованной. Тот сложный клубок противоречий, который имеется на Ближнем Востоке, аукается в самых отдаленных от нее территориях. Именно поэтому многие страны мира, в том числе и наше Отечество, заинтересованы в том, чтобы наступил покой на землях Палестины. И наша страна имеет полное право участвовать в этом процессе.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф