Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ливия заблокировала доступ к сайту Русия аль-Яум

Дата: 07.03.2013 Версия для печати
Ливия заблокировала доступ к сайту Русия аль-Яум

В Ливии заблокирован доступ к сайту телеканала RT на арабском языке – «Русия аль-Яум». Количество посещений страницы arabic.rt.com из Ливии упало на 98 процентов, сократившись почти до нуля. С русским ресурсом на арабском языке это происходит впервые.

«Мы разбираемся в сложившейся ситуации и выясняем причины блокировки. Отправлены запросы во все официальные инстанции ливийского правительства с просьбой разъяснить причины блокировки ресурса на территории страны. Мы делаем все, чтобы вернуть пользователям в Ливии доступ к источнику альтернативной информации о происходящем в их стране и в регионе в целом, каким является наш канал «Русия аль-Яум» и его сайт», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В декабре 2012 года сайт телеканала RT на арабском языке – «Русия аль-Яум» - вошел в TOP-3 лучших информационных онлайн-ресурсов в арабском мире по итогам года и получил премию Forbes Middle East Top Media Online Award. По данным Forbes, сайт RT показал самый высокий процент новых посетителей (51,37%), при этом за год количество посещений arabic.rt.com превысило 50 миллионов. Рейтинг популярности составлялся редакцией Forbes Middle East на основе аналитических данных Google Analytics.

Российский информационный телеканал на арабском языке «Русия аль-Яум», входящий в группу каналов RT, начал вещание в мае 2007 года. 26 декабря телеканал «Русия аль-Яум» начал вещать из нового студийного комплекса RT в формате высокой четкости (Full HD). Сегодня канал доступен уже более чем 350 миллионам телезрителей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. По данным исследования Nielsen, только в 7 арабских странах канал смотрят более 5 миллионов человек*. Аудитория «Русия аль-Яум» больше, чем аудитория ведущих арабоязычных европейских телеканалов Deutsche Welle Arabic, France 24 Arabic и китайского CCTV Arabic вместе взятых.**

* Ежемесячная аудитория

** Исследование Nielsen в 7 арабских странах: Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет, Саудовская Аравия. 2010 год.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф