Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Постреволюционный переворот в Египте

Дата: 13.08.2012 Версия для печати
Постреволюционный переворот в Египте

Мурси отстранил от исполняемых обязанностей министра обороны и главу Верховного Военного Совета маршала Тантауви. Он также отправил в отставку начальника генштаба египетской армии генерала Сами Анана. Вместо Тантауви на пост министра обороны назначен генерал Абдель-Фатх Асиси. Мурси также назначил себе заместителя - вице президента Мухаммеда Накефа.

Кроме того Мурси, отменил последние конституционные поправки Верховного Военного Совета и вернул себе утерянные президентские полномочия. Он также пытается возобновить деятельность парламента парализованного судебным вердиктом, согласно которому треть депутатов избраны незаконно в силу оффшорных списков и должны переизбраться.

Это еще не последнее слово в египетском перевороте. Попытка “Братьев Мусульман” обуздать революцию стремящихся к свободе азов и перенаправить ее в русло угодное движению “Братьев Мусульман”, не испытывающих излишних симпатий ни к демократии, ни к свободе. Всех комментаторов поразил темп, с которым Мурси используя любой провал локального значения, захватывает власть и рычаги влияния в свои руки. Он уже на прошлой неделе уволил нескольких главных редакторов газет и телеканалов позволивших себе критику в его адрес, и закрыл несколько изданий. Все это смахивает на очередную диктатуру, и, как и следовало ожидать, вся революция площади Тахрир завершается сменой одной диктатуры на другую, сообщает 7kanal.com.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф