Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Праздник, подаренный детям

Дата: 24.12.2012 Версия для печати
Праздник, подаренный детям

В минувшее воскресенье в кафе «Рэйхан» царила праздничная атмосфера. Ее дарили детям инвалидам Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» и казанская мечеть «Ризван». Для детей и их родителей был организован благотворительный обед и праздничная программа.

В кафе по ул.Московская, 2а собрались дети, опекаемые Центром реабилитации детей-инвалидов Московского и Кировского районов г.Казани «Апрель», а также незрячие дети. Для них заслуженным артистом Татарстана Ринатом Валеевым была подготовлена новогодняя праздничная программа. Специально для детей выступили известные артисты, клоуны, были приглашены Дед мороз и снегурочка. Также выступил заслуженный артист Республики Татарстан Ренат Хайруллин, который, кстати, стал известен благодаря передачи «Минута Славы».

Праздник вызвал у детей и их родителей сильный восторг. Подготовленные конкурсы, занимательные викторины и концертная программа - соответствовали новогоднему духу, что немаловажно для реабилитации детей-инвалидов и приобщения их к обществу в целом. Обед же был приготовлен шеф-поварами кафе «Рэйхан» по специальному меню.

Один из родителей, которому дали слово во время праздничной программы, после благодарности организаторам, отметил, что такие праздники как этот, очень нужны для их детей, ибо никто не может понять их состояния, кроме их родителей.

В свою очередь, заместитель директора Центра реабилитации детей-инвалидов Московского и Кировского районов г.Казани «Апрель» Роза Саттарова, вручила благодарственные письма президенту фонда «Ярдэм» Ильгаму Исмагилову и управляющему сети кафе «Рэйхан» Айнуру Ахметшину за постоянное внимание к их детям.

На мероприятии присутствовал представитель мухтасибата города Казани, заместитель ректора Казанского исламского колледжа по учебно-воспитательной работе Нияз Сабиров. Он высоко оценил организацию данного праздника для детей-инвалидов и поблагодарил всех организаторов, за это благое дело.

Кульминацией праздника стало вручения всем детям многочисленных новогодних подарков, подготовленных фондом «Ярдэм» и рестораном узбекской кухни «Рубаи».

Как отметил имам-хатыйб мечети «Сулейман» Илдар хазрат Баязитов, проведение таких мероприятий как это для детей-инвалидов, приносит им радостные минуты в жизни и оставляет приятные воспоминания на всю жизнь. Поэтому фонд «Ярдэм» периодически старается радовать детей такими праздниками.

Ахмад Халиков

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 80



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф