Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Предновогодняя речь Минниханова

Дата: 24.12.2012 Версия для печати
Предновогодняя речь Минниханова

Создание мощной промышленно развитой и в то же время комфортной для проживания территории – такова главная задача руководства Татарстана. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе традиционной предновогодней встречи с представителями средств массовой информации.

Как сообщает Пресс-служба Президента РТ, встреча, состоявшаяся в Доме Правительства республики, продолжалась почти два часа, в течение которых журналисты задали Президенту Татарстана множество интересующих их вопросов.

Журналисты поинтересовались мнением Рустама Минниханова о вопросе усыновления российских детей иностранцами. Как напомнил Президент республики, в татарском народе детей никогда не отдавали «на сторону». «В деревнях сирот брали соседи, родственники. Есть и примеры того, как в деревнях люди берут в семьи оставшихся в одиночестве пожилых людей, - отметил Р.Минниханов. – И мне бы хотелось, чтобы эти традиции возобновились, чтобы мы никуда наших детей не отдавали».

«Я считаю, что дети должны воспитываться в семьях, и уверен, что в нашей стране достаточно много людей, которые готовы взять приемных детей, - заявил Президент республики. – Мы должны найти силы и средства, чтобы наши дети оставались в России и достойно жили и воспитывались здесь».

Рустам Минниханов предложил создать сайт для того, чтобы на нем оставляли заявки граждане, желающие взять приемных детей с тем, чтобы обеспечить «прозрачность» процесса усыновления. «Думаю, к этому процессу должна подключиться и наша Уполномоченный по делам ребенка», - сказал Президент Татарстана.

Интересовало представителей СМИ и мнение Рустама Минниханова о состоянии в футбольном клубе «Рубин». Президент РТ признал, что у руководства республики есть вопросы к менеджменту и тренерскому штабу. «Во-первых, нас не устраивают результаты. Мы до сих пор живем нашими прошлыми победами. Клуб обходится спонсорам очень дорого, и результат должен быть», - считает Р.Минниханов.

«Во-вторых, большой спорт везде очень коррумпирован. Наш клуб, к сожалению, тоже не исключение. Я не берусь судить конкретных людей, но могу точно сказать – у нас есть очень серьезные претензии к финансовой и хозяйственной службам клуба», - заявил Президент Татарстана.

«Ну и к тренеру есть вопросы в случаях, когда футболиста покупают за большие деньги, а он не играет, или играет на стороне. Трансферная политика была за тренером», - напомнил Рустам Минниханов.

Отдельно Президент РТ поделился своим мнением о скандале с турецким футболистом Гекханом Тере. «Его вины в этом нет. Он оказался в центре конфликта продавцов и покупателей. Я встречался с ним, он сам из хорошей семьи, и он очень испугался произошедшего», - сказал Рустам Минниханов.

Он сообщил, что попечительский совет «Рубина» соберется и обсудит все возникшие вопросы.

Говоря о противостоянии коррупции в целом, Рустам Минниханов заявил о необходимости в первую очередь создавать условия для того, чтобы коррупционных проявлений не возникало. «Когда все будет делаться прозрачно, выставляться на суд общественности, то места для коррупции просто не будет», - уверен Президент Татарстана.

Так, открытость «электронной очереди» в детские сады, по словам Президента РТ, позволила выявить целый ряд случаев коррупции со стороны руководителей детских садов, за которые эти должностные лица были уволены.

Президент Татарстана высказал свое мнение о методах борьбы с пробками в Казани. По словам Рустама Минниханова, все предпринимаемые шаги по борьбе с пробками – строительство новых развязок и дорог, многоярусных парковок – несколько улучшат ситуацию. «Но в дальнейшем мы должны сделать идеальной систему общественного транспорта», - считает Президент РТ.

По его мнению, часть акциза на нефтепродукты должна направляться на субсидирование перевозки пассажиров на общественном транспорте. «Когда новые комфортные автобусы будут свободно двигаться по выделенным для них полосам, никто не будет стараться ездить на своей машине», - уверен Р.Минниханов.

Коснулись участники встречи и вопроса сохранения культурного наследия республики в целом и исторического центра Казани в частности. По мнению Рустама Минниханова, у Татарстана есть богатое историческое наследие. «Казанский Кремль, Болгар, Свияжск, другие памятники - мы имеем огромный потенциал, но пользоваться этим пока не умеем, - констатировал Президент РТ.

Исторический центр Казани, по словам Р.Минниханова, был значительно утрачен в последние годы. «Мы иногда не понимали, что теряем некоторые вещи безвозвратно, - посетовал Президент Татарстана. – Олеся Балтусова появилась неожиданно, но она показала нам реальное состояние дел. Когда я это увидел, мне стало стыдно за себя, за своих коллег. И сейчас мы пытаемся сохранить то, что осталось, и восстановить, что утрачено».

«Это будет наше конкурентное преимущество, ведь в Казань будут приезжать не из-за нашего аэропорта, а чтобы посмотреть наш исторический центр», - уверен Рустам Минниханов.

В ходе встречи он обозначил основную цель, к которой стремится руководство республики. «Татарстан должен быть мощной индустриальной республикой, и при этом среда для проживания должна быть комфортной, - сказал Р.Минниханов. - Самодостаточный комфортный Татарстан – это наша задача. Чтобы здесь нам было комфортно жить и никуда не хотелось уезжать».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф