Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Проблемы питания современного человека

Дата: 22.05.2012 Версия для печати
Проблемы питания современного человека

Индустрия Халяльной продукции уверенно осваивает Российский рынок. По данным проведенных соц. опросов потребление халяль-продуктов ежегодно увеличивается на 30-40%. Правильное питание, без сомнения, является залогом здоровья, силы и красоты человека. Однако, многие из нас не осознают прямую взаимосвязь питания и здоровья.

В отношении правильного питания современного человека возникает много вопросов и проблем. Ученые-медики доказали, что оставшаяся не удаленная кровь из организма животного после забоя, создает благоприятную среду для размножения вредных бактерий и этот процесс начинает происходить уже через 20минут после забоя животного. Преимуществом мяса «Халяль» является то, что оно не содержит гормонов стресса, страха, боли и смерти из-за соблюдения обряда убоя. Перед забоем и во время забоя у животных всегда в огромном количестве выбрасываются в кровь гормоны адреналин, норадреналин. Скачком повышается АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) и гликоген в мышцах. Что, конечно негативно воздействует на организм человека. Исламская традиция забоя скота, предусматривает, чтобы животное было здоровым, чтобы кровь из животного вся вышла после забоя. Другая проблема: сегодня, приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами в состав которых входят химические добавки: ароматизаторы, красители, консерванты и тд. Эти пищевые добавки нужны не для повышения полезности и питательности продуктов, не для улучшения здоровья человека, а используют их для удлинения срока хранения, усиления вкуса, улучшения товарного вида. Исследования показывают, что целый ряд таких веществ, при постоянном употреблении токсичны и представляют серьезную угрозу человеку особенно детям. Факты говорят сами за себя: люди стали более подвержены стрессам; они проводят в делах и заботах гораздо больше времени чем 20лет назад; более половины населения питается преимущественно полуфабрикатами, большинство из которых не самого высокого качества; резко ухудшилась экология; серьезно возросла нагрузка на детскую психику; медстатистика говорит, что всего 10% младенцев рождается здоровыми; дошкольники стали более раздражительными, гиперактивными; школьники быстрее устают; более 80% выпускников школ и учеников старших классов имеют хронические заболевания. В комплексе эти показатели красноречиво свидетельствуют: за последние 20лет здоровье нации значительно ухудшилось! И одна из основных причин помимо прочих, как было доказано наукой, это несбалансированное не рациональное питание. Ведь именно оно является фундаментом здоровья человека. Рацион питания современных людей стал гораздо беднее и ,что еще страшнее, он продолжает ухудшаться прямопропорционально развитию современных технологий. Большинство современных людей слабо представляют себе, что такое режим питания, и, что такое пища полезная для здоровья.

К сожалению, современные продукты в большинстве своем по разным причинам, лишены необходимого запаса питательных веществ, витаминов, ферментов и минералов.

Молочные продукты в тетрапаках открытыми неделю – две не прокисают на столе, овощи, выращенные по современным «быстрым» технологиям, не успевают пройти жизненный цикл и накопить нужное количество необходимых компонентов; соки почти не содержат в себе натуральных фруктов; шоколад, мороженное и прочие лакомства сплошь состоят из заменителей, красителей, консервантов, подсластителей, загустителей, ГМО-инградиентов и трасгенных жиров.

Всевышний создавая человека, устроил и организовал все наилучшим образом

Мы живем в век информации. Наш организм состоит из тканей и органов, которые состоят из 60триллионов живых клеток и каждая клетка наших тканей – это маленький биохимический завод. И для его нормальной работы нужно сырье. Из суточного рациона мы должны получать не менее 700 эссециальных незаменимых веществ, которые в организме не синтезируются. Многие полезные вещества могут поступать к нам из продуктов только животного происхождения: мясо, рыба, птица, молочные, кисломолочные продукты, яйца.

Беда заключается в том, что современный человек получает за сутки 200-230 необходимых веществ, вместо 700. И «дебет-кредит» не сходится. С каждым месяцем, каждым годом этот дефицит необходимых веществ нарастает. Именно этот фактор является основной причиной нарушения обмена веществ организма, но будет это проявляться только через 9-12лет в виде каких-то определенных болезней .Более 83% всех заболеваний,по данным Всемирной Организации Здравоохранения относятся к заболеваниям связанными с различными нарушениями обмена веществ.Так называемые-Микроэлементозы.

Во всех развитых странах врачи диетологи рекомендуют и здоровым и больным людям функциональное питание,для предупреждения развития возможных заболеваний,активно и эффективно внедряют витаминно-минеральные комплексы,предназначенные для обогащения суточного рациона и ликвидации основных дефицитов важнейших необходимых нутриентов.И это конечно же, быстро приносит свои плоды т.к.влияет на причину и механизм развития болезней.

Функциональное питание разработано для людей с различными проблемами со здоровьем. Ведущие производители такого питания проводят сертификацию своей продукции по системе «Халяль». Логотип «Халяль» на продуктах и товарах является гарантией качества и обязательного контроля. Понятие «Халяль» постепенно становится синонимом экологически чистой, полезной для здоровья пищи. «Халяль» имеет определенные преимущества перед другими товарами. Технологический цикл её производства не допускает применения генмодифицированных ингредиентов, ароматизаторов и других вредных для здоровья веществ.

Коммерческий успех халяльной индустрии на Западе и популярность этой продукции даже у последователей других религии легко объяснимы безопасностью «Халяля» для человека и экологичностью его производства. Беспокойство о здоровье и забота об окружающей среде – отличительная черта народов Европы и Азии. Сегодня мы на нашей выставке видим большой ассортимент продукции со знаком «Халяль» и можем выбрать достойного производителя.

Ринат Галимов, врач эндокринолог-нутрициолог канд.мед.наук


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф