Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ раздора

29.06.2012 Версия для печати
СМИ раздора

Определение информационной политики того или иного сайта, непосредственно или косвенно зависит от его владельца, или от той структуры, которой он служит. Это прописная истина очень четко выражается в российском мусульманском Рунете. Иногда складывается впечатление, что через мусульманские ресурсы, духовные управления мусульман ведут негласную борьбу со своими конкурентами. Очевидно, что эту борьбу проигрывает та духовная структура, за которой не стоит ни одно информационное агентство или, хотя бы, какой-нибудь исламский портал.

В последнее время очень часто ведущие мусульманские СМИ нападают то на одного, то на другого муфтия. Стоит лишь ему оступиться, как они тут же берут это на вооружение и выдают информацию, затем, сладостно читаемую посетителями этого ресурса. Благо, если это мусульмане, которые привыкли к тому, что муфтии «грызутся» друг с другом. Но, поверьте, есть большая часть посетителей, которые искренне хотят найти какой-нибудь позитив, информацию об исламе, традициях и культуре. Возможно, их привел на этот ресурс обычный поисковик, когда он набрал, например, слово «Ислам». И что он видит? Амбиции определенных структур, которые решают свои информационные задачи, где главная цель – задавить конкурента и представить его в негативном свете. Никто не запрещает критиковать ту или иную структуру, или того или иного человека, когда действительно есть за что. Все-таки в России гласность и демократия. Но почему большинство посетителей сайта должны читать о том, как какая-нибудь централизованная мусульманская организация занимается своим пиаром, посредством топтания конкурентов? Если ключевые люди по пиару думают, что смогут тем самым заработать себе авторитет, то они глубоко ошибаются. Так как у любой мусульманской структуры в России всегда будут и сторонники и противники, ибо в стране нет четкой политики в мусульманской духовной сфере. И не стоит забывать, что критикуя кого-то сегодня, завтра на их месте могут оказаться они сами. Уж больно структуры одинаковые.

Ведущие мусульманские СМИ России сегодня не определились со своей стратегией, для чего они созданы. Или они будут духовно-просветительскими ресурсами и, тем самым, станут оплотом знаний об исламе и мусульманах и станут доносить истину, исполняя свой долг призыва, или же они, в погоне за рейтингом, погрязнут в разборках и сплетнях и превратятся в желтую прессу, которая осуждается доктринами ислама. Видимо, пока в России разнообразие мусульманских структур, мы будем с вами наблюдать второе и участвовать в выяснение их отношений между собой.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 145




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф