Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спецоперация в Казани против террористов

Дата: 24.10.2012 Версия для печати
Спецоперация в Казани против террористов

В штурмуемой квартире на 1-м этаже дома по ул.Химиков Казани скрывались подозреваемые в совершении террористического акта, произошедшего 19 июля 2012 года в Казани: покушении на убийство муфтия Республики Татарстан Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. Об этом сообщается на сайте СКР.

При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать подозреваемых последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату, сообщает ИА «Татар-информ».

В результате взрыва один из сотрудников республиканского УФСБ погиб, еще один был тяжело ранен. В ходе штурма квартиры также были убиты 2 преступника.

В настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, по информации СКР, работают саперы, чтобы обеспечить возможность безопасной работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.

Под одним из преступников было обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида».

С места происшествия были эвакуированы все гражданские лица – жильцы дома №25 по ул.Химиков, а также жители близлежащих домов. Все эвакуированные были временно размещены в средней школе №130.

Все мероприятия проводятся по плану «Эдельвейс-Татарстан», на базе МВД по РТ создан оперативный штаб. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Напомним, что в розыске за совершение теракта находились 4 человека. Это Рафис Расимович Гариев, уроженец г.Бугуруслан Оренбургской области; Раис Ринатович Мингалеев, уроженец г.Чистополя; Роберт Равильевич Валеев, уроженец Казани; Альберт Фаритович Исмагилов, уроженец Казани.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 96



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф