Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Европе снова фильм, порочащий пророка Мухаммеда

Дата: 10.12.2012 Версия для печати
В Европе снова фильм, порочащий пророка Мухаммеда

В середине декабря ожидается премьера нового антиисламского фильма. В Бельгии уже усиливают меры безопасности.

Бельгийские власти приняли решение поднять уровень террористической угрозы до третьего (со второго) по четырехбалльной шкале из-за грядущей премьеры нового антиисламского фильма «Невинный пророк». При этом в полиции просят не паниковать и не придавать этому событию слишком большого внимания, передает De Standaart.

Трейлер к фильму «Невинный пророк» уже появился в Сети. Премьера ленты, в которой пакистанец и бывший мусульманин Имран Фирасат, теперь живущий в Испании, рассказывает о жизни пророка Мухаммеда, намечена на 14 декабря этого года. При этом поймут антиисламский фильм не только владеющие английским языком — «Невинного пророка» обещают выпустить на испанском, урду, хинди и арабском.

Как сообщает телеканал «НТВ», в качестве одного из создателей ленты значится скандально известный антиисламскими выходками Терри Джонс. Он прокомментировал выход фильма на своем сайте: «Мы можем говорить здесь, в Америке. Эта свобода означает, что мы можем критиковать власти и религии. Ислам же - это религия, которая не приемлет критики».

Выход «Невинного пророка» ранее широко не освещался, но 7 декабря в связи с повышением уровня террористической опасности о нем массово сообщили бельгийские СМИ.

О том, к какому выводу он пришел, можно предположить, исходя из личности соавтора - скандально известного христианского проповедника Терри Джонса, который приобрел широкую известность, сжигая Кораны.

Напомним, что после того, как в Интернете появился фильм «Невинность мусульман», весь исламский мир охватили акции протеста, которые едва не закончились угрозой американскому правительству.

Нет сомнений, что фильм «Невинный пророк» вызовет также негодование со стороны мусульман и в исламских странах заново пройдут акции протеста.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 86



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф