Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вера, изменившая жизнь

Дата: 18.01.2013 Версия для печати
Вера, изменившая жизнь

Вера – это личное дело каждого человека, и в ней не может быть принуждения. Душа человека приходит к познанию истины, когда чувствует в этом необходимость. Для одних вера – это смысл жизни, для других – спасение.

В сообществе одной из социальных сетей я задала вопрос: «Может ли вера повлиять на жизнь человека?» Предлагаю несколько интересных вариантов ответа:

Пишет Венера: «Еще как может! Сегодня я была в мечети начала ходить туда постоянно после смерти моих молодых еще родителей. Первое время очень скорбила, была страшная депрессия. Потом сотрудница посоветовала сходить почитаться, дать садака. Когда я зашла мечеть, увидела там молодых девушек и женщин, которые пришли учиться. Я посидела, послушала, мне вдруг стало комфортно и легко, не хотелось уходить оттуда. У меня еще много вопросов, но думаю, со временем все они разрешаться…».

Михаил: «Вера очень сильно влияет на жизнь человека. Расскажу про себя: родился и вырос на Украине, окончил 8 классов, поступил в медучилище, через некоторое время бросил. Попал в армию, вскоре вернулся, женился, родились двое детишек. Из-за того, что начал пить и гулять, с женой развелись. Спился окончательно, решил покончить с собой – не вышло. Решил, что так больше продолжаться не может. Начал молиться Богу, и Он за один вечер освободил меня не только от алкоголя, но и от табачной зависимости, от воровства (чем я страдал с самого детства), супружеской неверности и других грехов. Сейчас у меня новая семья: прекрасная жена, четыре чудесных ребятишек. Работаю, хорошо зарабатываю. С Богом уже 13 лет!».

Илона: «Вера изменила мою жизнь в одно мгновение! Я – цыганка. А все прекрасно знают, как живут цыгане – они в основном, зарабатывают не честным путем. Так же жила и я: погрязшая вся в грехах и грязи, а главное, нам это нравилось, потому что по-другому мы не умеем жить. Честно живут и работают очень маленькое количество цыган. В один прекрасный день, я вдруг почувствовала, что могу быть другой – лучше, чище. Рядом со мной живет соседка-мусульманка – обратилась к ней за советом, так мы оказались в мечети. Не знаю, что на меня нашло, но я стала другим человеком, бросила курить, депрессия покинула меня. Я с детства не знала своих родителей, но сейчас обрела их в лице Бога. За любым советом я обращаюсь к нему, и Он меня оберегает от неприятностей. Но главное: сейчас я себя чувствую счастливым человеком!».

Виктория: «Как страшно чувство одиночества! Как хочется от него убежать далеко, чтобы оно вновь не настигло тебя, - думаю, многим знакомо оно. И каждый раз ты выдумываешь себе кучу причин, утешающих тебя: много друзей, успешна, все любят, завидуют и многое другое… Но никто не знает, как по ночам ты часто плачешь в подушку и не знаешь куда деться от чувства пустоты. Я бежала работать за границу, думала - вырвалась на волю, жила по принципу «бери от жизни все», но…одиночество никуда не ушло. Вернулась в Россию, началась депрессия, захотелось уехать куда-нибудь снова, на этот раз выбрала Европу. Завела себе новых друзей, и все по новой: вечеринки, дискотеки, гулянки и т.д. Чувствовала, как падаю вниз, но ничего не могла с этим поделать. Однажды в одном из магазинов города познакомилась с мусульманкой, думала – иностранка, оказалось, русская девушка. Разговорились, общаться с ней мне было ново и интересно. Так я начала интересоваться религией, вернулась домой, пытаюсь изучать религиозную литературу. На душе стало спокойно, я нашла хорошую работу, собираюсь реализовать новые проекты».

Рамиль: «Мою жизнь вера перевернула полностью. Жизнь разделилась на старую - без Бога и новую - в соответствии с законами Всевышнего. В старой было все: драки, пьянки, загулы. Я врал, был не прочь воровать, мне нравилось унижать. Но главное, было насилие. Зачем это я рассказываю? Просто таких потерянных подростков очень много. В душе они одиноки и несчастны. Больше половины из них попадают в банды, четверть – садится на наркотики, их конечная станция – тюрьма, откуда лишь единицы выходят нормальными. В моем случае все случилось так: я убил человека, посадили в тюрьму. Тюрьма – это школа преступлений, где воры становятся хитрее, а насильники кровожаднее. Обычно те, кто попал за решетку один раз, проводят там полжизни. Но есть Господь, который может все, может помочь и в тюрьме. Он помог мне: пришел проповедник, дал бесплатно книгу. Я начал читать, размышлять и поверил в Бога. Когда я отсидел почти год, состоялся суд. Мне запросили 6 лет — за убийство это немного, меньше и дать не могли. Почти все было решено. Я был далек от Бога, и на суде говорил не всю правду. Но я верил и молился. Дело возобновили, и дали мне год по другой статье. Никаких новых доказательств или свидетельств. Бог спас меня!!! Бог стал работать надо мной, урок за уроком. Прошло три года. Бог исцелил мою душу, исцеляет мое тело, дал мне прекрасную жену. Сейчас она на седьмом месяце беременности. Я счастлив и хочу жить правильно!».

Радик: «Не скажу, что вера круто изменила мою жизнь, так как у меня и так все было хорошо, но было ощущение, что чего-то не хватает, не было гармонии в душе, да и с личной жизнью не складывалось. Все методы, которые я использовал – не помогали мне. Я начал разбираться в себе, много думать, читать. И вот случайно заглянул на один сайт, который меня очень заинтересовал. Я начал меняться в душе. Конечно были страхи, и долгая борьба со старыми привычками, но все это ничто по сравнению с умиротворением, которое находит на тебя. Что дает мне вера? Она дает мне спокойствие, свободу, уверенность. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону: стала гармоничней, в личном плане все наладилось. Хочется многое еще постичь и узнать. Хочется посоветовать людям, которые хотят вступить на этот путь, но сомневаются, - не нужно бояться, нужно действовать!».

Анна Фатима Вердик


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф