Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вслед Форуму татарских религиозных деятелей

Дата: 27.05.2013 Версия для печати
Вслед Форуму татарских религиозных деятелей

В Казани прошел Форум татарских религиозных деятелей. Это уже не первый такой форум, стало уже традицией регулярно собирать в столице не только Татарстана, но и всех татар, мусульманское духовенство нашего народа.

Для татар-мусульман, как и для всех российских мусульман, пришло время ответить на несколько важных для сообщества вопросов. И касаются они религиозного единства. Стали притчей во языцах разговоры о том, что в России слишком большое количество региональных муфтиятов (порой на один регион до 6 ДУМов), да и претендующих на всероссийский статус тоже стало в последнее время многовато.

На данном этапе, на наш взгляд, необходимо задуматься о том, чтобы независимо от места проживания, татары-мусульмане, татарское исламское духовенство, представляло собой единый организм. Необходимо преодолеть ту идеологическую и организационную разрозненность, в которой находятся сейчас татарские мусульманские центры. Только так татары смогут сохранить свои традиционные ценности, а соответственно, и сохраниться как единая нация.

Каждый раз, наблюдая как татарское мусульманское духовенство, представляющее разные организации, приезжает на Форум и вместе посещают жиен в Булгаре, то радуешься самому факту того, что, невзирая на разные противоречия, они могут собраться в одном месте и обсуждать общие проблемы. А обсуждать есть что. Сейчас татары не должны упустить тех позиций в центральных регионах России и Сибири, которые они традиционно занимали веками.

Это вопрос не только сохранения татарского влияния в российском исламе, но и вопрос выживания татар как единой нации. Кроме этого, конечно, татарам сообща с другими мусульманами всей страны необходимо объединяться на всероссийском уровне, чтобы с большей пользой решать возникающие в нашей стране проблемы. Только с помощью организационного единства возможно победить радикальные и экстремистские влияния, под которые попадает часть нашей уммы. Одним словом, начинание Форума татарских религиозных деятелей очень многого стоит. Будем надеяться, что будущее у этого начинания большое, и оно оправдает наши надежды.

Илдар Баязитов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф