Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Введение цензуры на передачи и фильмы откровенного характера

Дата: 13.12.2012 Версия для печати
Введение цензуры на передачи и фильмы откровенного характера

10 декабря на заседании Исламской Академии Правоведения при Всемирной исламской лиге исламские ученые призвали СМИ мусульманских стран ввести цензуру на передачи разрушительного характера и порнографические фильмы и тем самым перекрыть поток безнравственных продуктов, наводняющих теле- и интернет-просторы.

Ученые также обратились к имамам и проповедникам с призывом усерднее подходить к вопросу исправления общества и побуждать людей придерживаться Корана и Сунны Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Заседание проводилось в рамках 21-й сессии Исламской Академии Правоведения, проходившей в Мекке, а его темой была «Мусульманская семья и современные проблемы»,передает Ислам для всех.

Проблемы мусульманских семей

Участники заседания подчеркнули, что множество проблем перед лицом современной мусульманской семьи обязывают исламское общество заботиться о вопросе религиозности представителей молодого поколения с их ранних лет и до достижения ими подросткового возраста.

Важнейшую роль в этом должны играть родители, а затем школы и университеты, подчеркивают ученые.

Члены совета с похвалой отозвались об инициативах исламских государств по созданию специальных исследовательских центров по делам семьи и призвали исламские государства к совместному координированию работы в этом направлении.

Ученые также отметили необходимость объединения сил с общественными деятелями из числа немусульман для совместного противостояния и разъяснения опасности разного рода безнравственных движений и противоречащих здравому смыслу призывов.

Члены совета подчеркнули необходимость разъяснения отличий между утвержденными нормами исламского права, касающимися вопросов семьи, и простыми народными обычаями, которые в свою очередь должны быть подкорректированы, если вступают в противоречия с шариатом.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф