Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана на KazanSummit назвал террористов «адскими людьми»

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
Муфтий Татарстана на KazanSummit назвал террористов «адскими людьми»

По его словам, бороться с идеологией ИГИЛ нужно комплексно

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

На открывшемся сегодня международном форуме KazanSummit-2016 муфтий РТ Камиль Самигуллин прокомментировал ситуацию с «Исламским государством» (запрещенная в России организация) и методами борьбы с ним.

«На многих передачах я говорил о проблематике ИГИЛ, о том, что это партия сатаны, о том, что это адские люди, о том, что они далеки от ислама – об этом мы постоянно говорим», — сказал он.

По его словам, бороться с идеологией ИГИЛ нужно комплексно. Муфтий считает, что лишь блокировкой аккаунтов террористов в социальных сетях дело не исправить. «Если молодежь идет в Facebook – мы должны уже быть там. Если она идет в твиттер – мы тоже должны быть там», — отметил он. Также он призвал журналистов объединиться в борьбе с экстремистами.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
6 malyshkosanya
Мне почему то кажется что обвинение сфабриковано!
avatar
5 sdgasdfsadfsadgdfhgsdf
У меня в адрес террористов и не такие слова выскакивают. Они не достойны жить на нашей земле.
avatar
4 cascadia
Хорошо, что есть здравомыслящие люди, которые все правильно называют, именно так. В Татарстане в свое время люди много пострадали за их веру. Поэтому они понимают, что несправедливо, когда невинные люди страдают. Надо людьми оставаться в любой ситуации, независимо от того, верующий или атеист, мусульманин или представитель другой религии. Жить будет лучше.
avatar
3 Lyosha
Я не согласен с муфтием Татарстана полностью. Да, эти люди своеобразны в своих действиях, но ведь они терроризмом занимаются не просто так, они верят в свое правое дело. Хотя бы это заслуживает уважения. Да, они убийцы мирных жителей, я их не пытаюсь защитить, но важно понимать, что все это делают не просто так, а с конкретной целью, поэтому адскими людьми их считать не надо.
avatar
2 andreiii
Целиком и полностью разделяю точку зрения грамотного и мудрого муфтия Камиля Самигуллина!!! А как еще по вашему мнению, можно называть, кроме как "адскими людьми" тех "людей", которые прикрываясь священными писаниями из Корана, ведут подпольную и бесчеловечную войну, убивая не винных гражданских" стариков, детей и женщин? Все правильно муфтий сказал!!!
avatar
1 tanushka15
Очень важно открыто говорить о том, что думают муфтии, чтобы люди другого вероисповедания не боялись мусульман, не навешивали ярлыки по незнанию и из-за страха. Я думаю необходимо говорить и показывать о добрых делах мусульман, об их отношении к другим народам. Террористы сеют зло и настраивают людей против друг друга, а никому от этого лучше не станет. Всем людям планеты нужно учиться слышать друг друга, даже если вера разная.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф