Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана на KazanSummit назвал террористов «адскими людьми»

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
Муфтий Татарстана на KazanSummit назвал террористов «адскими людьми»

По его словам, бороться с идеологией ИГИЛ нужно комплексно

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

На открывшемся сегодня международном форуме KazanSummit-2016 муфтий РТ Камиль Самигуллин прокомментировал ситуацию с «Исламским государством» (запрещенная в России организация) и методами борьбы с ним.

«На многих передачах я говорил о проблематике ИГИЛ, о том, что это партия сатаны, о том, что это адские люди, о том, что они далеки от ислама – об этом мы постоянно говорим», — сказал он.

По его словам, бороться с идеологией ИГИЛ нужно комплексно. Муфтий считает, что лишь блокировкой аккаунтов террористов в социальных сетях дело не исправить. «Если молодежь идет в Facebook – мы должны уже быть там. Если она идет в твиттер – мы тоже должны быть там», — отметил он. Также он призвал журналистов объединиться в борьбе с экстремистами.

26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база

Смотреть комментарии

avatar
6 malyshkosanya
Мне почему то кажется что обвинение сфабриковано!
avatar
5 sdgasdfsadfsadgdfhgsdf
У меня в адрес террористов и не такие слова выскакивают. Они не достойны жить на нашей земле.
avatar
4 cascadia
Хорошо, что есть здравомыслящие люди, которые все правильно называют, именно так. В Татарстане в свое время люди много пострадали за их веру. Поэтому они понимают, что несправедливо, когда невинные люди страдают. Надо людьми оставаться в любой ситуации, независимо от того, верующий или атеист, мусульманин или представитель другой религии. Жить будет лучше.
avatar
3 Lyosha
Я не согласен с муфтием Татарстана полностью. Да, эти люди своеобразны в своих действиях, но ведь они терроризмом занимаются не просто так, они верят в свое правое дело. Хотя бы это заслуживает уважения. Да, они убийцы мирных жителей, я их не пытаюсь защитить, но важно понимать, что все это делают не просто так, а с конкретной целью, поэтому адскими людьми их считать не надо.
avatar
2 andreiii
Целиком и полностью разделяю точку зрения грамотного и мудрого муфтия Камиля Самигуллина!!! А как еще по вашему мнению, можно называть, кроме как "адскими людьми" тех "людей", которые прикрываясь священными писаниями из Корана, ведут подпольную и бесчеловечную войну, убивая не винных гражданских" стариков, детей и женщин? Все правильно муфтий сказал!!!
avatar
1 tanushka15
Очень важно открыто говорить о том, что думают муфтии, чтобы люди другого вероисповедания не боялись мусульман, не навешивали ярлыки по незнанию и из-за страха. Я думаю необходимо говорить и показывать о добрых делах мусульман, об их отношении к другим народам. Террористы сеют зло и настраивают людей против друг друга, а никому от этого лучше не станет. Всем людям планеты нужно учиться слышать друг друга, даже если вера разная.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф