Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выступление Президента РТ на Съезде ВКТ

Дата: 08.12.2012 Версия для печати
Выступление Президента РТ на Съезде ВКТ

Уважаемые делегаты съезда!

Результат большой созидательной работы Татарстана и наших совместных усилий - передовые позиции республики в экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере, культуре, образовании и спорте.

Объём промышленного производства в Татарстане в 2012 году ожидается в сумме свыше 1 трлн 400 млрд рублей.

Согласно программе социально-экономического развития Республики Татарстан на 2011-2015 годы объем валового регионального продукта к 2016 году должен достичь 2 трлн рублей.

Для этого в Татарстане реализуются крупномасштабные проекты. Точкой роста экономики республики призван стать Камский инновационный территориально-производственный кластер.

В него входят крупнейшие татарстанские предпрития - КАМАЗ, Нижнекамскнефтехим, ТАИФ-НК, ТАНЕКО, Нижнекамскшина, Аммоний, а также комплекс заводов на территории Особой экономической зоны Алабуга, где базовым предприятем является Форд-соллерс.

В Алабуге уже зарегистрированы 34 компании-резидента с общим заявленным объемом инвестиций порядка 3 млрд долларов США. Более 1 млрд долларов уже проинвестировано.

В республике сформирована развитая инновационная инфраструктура. Она включает в себя индустриальные парки, технопарки, инвестиционные, венчурные фонды, первый в стране Центр нанотехнологий.

Сейчас мы реализуем еще один проект, которому нет аналогов в России. Это строительство города-спутника Казани «Иннополис», в котором будут проживать и работать высококлассные IT-специалисты. Здесь же будет открыт IT-университет.

Правительство России присвоило данному проекту статус особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Мы приглашаем представителей интеллектуальной сферы и бизнеса, а также “продвинутую” татарскую молодёжь для участия в этих проектах.

Сегодня нужно активнее работать с подрастающим поколением. Очень важно дать молодежи правильное направление для развития. Спорт - одно из таких направлений.

В Татарстане придается большое значение развитию массового спорта. За последние 3 года в республике распахнули свои двери 37 новых спортивных объектов - стадионы, катки, плавательные бассейны, универсальные спортивные комплексы.

Казань готовится к проведению одного из крупнейших спортивных событий мирового масштаба - Всемирной летней Универсиады 2013.

Активными темпами завершается строительство новых и реконструкция существующих объектов спортивной и траспортной инфраструктуры.

Многочисленных туристов и спортсменов из более чем 170-ти стран мира встретит обновленный казанский аэропорт, высокоскоростной аэроэкспресс, полноценная ветка Метро с 10-тью станциями.

Вы сами видите, как преображается столица республики.

Мы ждем вас 6 июля 2013 года на новом 45-тысячном Футбольном стадионе, где пройдет церемония открытия этого большого спортивного праздника.

Стабильность и достижения Татарстана служат надежной основой для развития страны.

Татарский народ, благодаря своему трудолюбию, толерантности, приверженности к межнациональному и межконфессиональному миру и согласию узнаваем среди народов мира.

Татары - второй по численности народ России. Многочисленная диаспора проживает за рубежом. Поддержка соотечественников - одно из важнейших направлений деятельности Республики Татарстан.

Эта работа ведется совместно с Министерством иностранных дел России, Правительственной комиссией по делам соотечественников и Россотрудничеством.

Пользуясь случаем, хочу выразить им признательность за поддержку наших инициатив и проектов.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 72



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф