Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выступление Президента РТ на Съезде ВКТ

08.12.2012 Версия для печати
Выступление Президента РТ на Съезде ВКТ

Уважаемые делегаты съезда!

Результат большой созидательной работы Татарстана и наших совместных усилий - передовые позиции республики в экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере, культуре, образовании и спорте.

Объём промышленного производства в Татарстане в 2012 году ожидается в сумме свыше 1 трлн 400 млрд рублей.

Согласно программе социально-экономического развития Республики Татарстан на 2011-2015 годы объем валового регионального продукта к 2016 году должен достичь 2 трлн рублей.

Для этого в Татарстане реализуются крупномасштабные проекты. Точкой роста экономики республики призван стать Камский инновационный территориально-производственный кластер.

В него входят крупнейшие татарстанские предпрития - КАМАЗ, Нижнекамскнефтехим, ТАИФ-НК, ТАНЕКО, Нижнекамскшина, Аммоний, а также комплекс заводов на территории Особой экономической зоны Алабуга, где базовым предприятем является Форд-соллерс.

В Алабуге уже зарегистрированы 34 компании-резидента с общим заявленным объемом инвестиций порядка 3 млрд долларов США. Более 1 млрд долларов уже проинвестировано.

В республике сформирована развитая инновационная инфраструктура. Она включает в себя индустриальные парки, технопарки, инвестиционные, венчурные фонды, первый в стране Центр нанотехнологий.

Сейчас мы реализуем еще один проект, которому нет аналогов в России. Это строительство города-спутника Казани «Иннополис», в котором будут проживать и работать высококлассные IT-специалисты. Здесь же будет открыт IT-университет.

Правительство России присвоило данному проекту статус особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Мы приглашаем представителей интеллектуальной сферы и бизнеса, а также “продвинутую” татарскую молодёжь для участия в этих проектах.

Сегодня нужно активнее работать с подрастающим поколением. Очень важно дать молодежи правильное направление для развития. Спорт - одно из таких направлений.

В Татарстане придается большое значение развитию массового спорта. За последние 3 года в республике распахнули свои двери 37 новых спортивных объектов - стадионы, катки, плавательные бассейны, универсальные спортивные комплексы.

Казань готовится к проведению одного из крупнейших спортивных событий мирового масштаба - Всемирной летней Универсиады 2013.

Активными темпами завершается строительство новых и реконструкция существующих объектов спортивной и траспортной инфраструктуры.

Многочисленных туристов и спортсменов из более чем 170-ти стран мира встретит обновленный казанский аэропорт, высокоскоростной аэроэкспресс, полноценная ветка Метро с 10-тью станциями.

Вы сами видите, как преображается столица республики.

Мы ждем вас 6 июля 2013 года на новом 45-тысячном Футбольном стадионе, где пройдет церемония открытия этого большого спортивного праздника.

Стабильность и достижения Татарстана служат надежной основой для развития страны.

Татарский народ, благодаря своему трудолюбию, толерантности, приверженности к межнациональному и межконфессиональному миру и согласию узнаваем среди народов мира.

Татары - второй по численности народ России. Многочисленная диаспора проживает за рубежом. Поддержка соотечественников - одно из важнейших направлений деятельности Республики Татарстан.

Эта работа ведется совместно с Министерством иностранных дел России, Правительственной комиссией по делам соотечественников и Россотрудничеством.

Пользуясь случаем, хочу выразить им признательность за поддержку наших инициатив и проектов.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф