Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имеет ли мусульманка право на работу? - обсудили в Женском деловом клубе при мечети "Ярдэм"

Дата: 03.09.2013 Версия для печати
Имеет ли мусульманка право на работу? - обсудили в Женском деловом клубе при мечети "Ярдэм"

Вчера в мечети «Ярдэм» прошло второе организационное собрание женского клуба для деловых мусульманок.



Темой собрания «Мусульманка и работа» выбрали не случайно, потому что на первом заседании клуба выяснилось, что некоторые мусульманки вообще не знали, что мусульманка имеет право на труд, а большинство просто пожелали побольше узнать об этой теме.

Традиционно мероприятие началось с чтения Священного Корана, после которого руководитель женского клуба Малика Гельмутдинова поприветствовала всех и рассказала короткую лекцию о том, кто такая она - женщина-мусульманка, которая работает. «Многие женщины, пришедшие в ислам, считают, что мусульманская женщина не должна работать, с такими мне часто приходилось сталкиваться. К сожалению, не все понимают, что ислам стимулирует женщину к ее духовному, образовательному, творческому росту, поощряет проявление энтузиазма в общественной жизни. Женщина в исламе имеет право на получение образования, на труд на благо общества», отметила Малика-ханум

Продолжила тему супруга муфтия Латифа Самигуллина, она подробно рассказала как должна вести себя работающая женщина и какие условия при этом она должна соблюдать. Так же Латифа упомянула, что неплохо было бы, если бы была единая база у мусульман, которая бы объединяла и работодателей и соискателей. Тут со своим словом выступила представитель проекта Проект Muslim Human Resurse , Резеда Зайни. Она рассказала, что такая площадка для встречи мусульман работодателей и соискателей уже существует.

Сегодня, это группа в социальных сетях (vc.com/muslimhr) быстро набирающая популярность, а в ближайшей перспективе - полноценный интернет портал, с полезными сервисами и важной информацией.
Несмотря на то, что работа MuslimHR началась совсем недавно, он уже выполняет свою функцию помощи в трудоустройстве мусульман.

Известный дизайнер в мире мусульманской моды Зарина Бабаджанова специально привезла модели деловой одежды, чтобы наглядно показать женщинам, как нужно правильно одеваться в офис или на работу, рассказала: что с чем сочетать, как быть стильной, соблюдая при этом нормы шариата.

Далее участницы клуба выслушали педагога, предпринимательницу и маму троих детей Лилию Зиганшину о том: «Как правильно распределять свое время». Лилия на примере показала, как можно управлять своим временем и на что его точно не нужно тратить. А после показала она как можно быстро и красиво повязать головной убор, экономя при этом достаточное количество времени, чтобы успеть совершить другие важные дела.

Примечательно, что для удобства участниц клуба, имеющих маленьких детей, создан специальный мини-садик, где мамочки на время собрания смогут спокойно оставить своих детей с компетентными педагогами в игровой комнате. Так, желающих оставить своих детишек оказалось немало и на 2 часа создался своеобразные маленький мусульманский детский сад, где детишки весело и с пользой провели свое время.

Пообщавшись, обсудив все важные вопросы, участницы клуба вместе провели чаепитие, в ходе которой появилась новая тема следующего собрания: «Здоровье мусульманки».

Дина Халикова
, , ,

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 439

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф