Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как найти мужа мусульманке?

Дата: 22.01.2013 Версия для печати
Как найти мужа мусульманке?

Миллионы женщин мечтают найти свою половинку, но не всем это, к сожалению, удается. И чем старше становится человек, тем сложнее ему встретить свое счастье. Для поиска идеального спутника жизни большинство из нас прокручивает в уме обще навязанные убеждения о том, что он должен быть лучшим во всех отношениях. Вот только все это не конкретно и довольно наивно. Все же для того чтобы быть неотразимым и идеальным принцем на белом коне, нужно играть чужую роль, а не быть собой.



И все-таки, как девушке-мусульманке найти себе мужа, и вообще, нужно ли искать? Ответить на этот вопрос поможет Зарина, которая провела в поисках супруга немало времени.

История первая: любознательная.

Я поставила себе задачу выйти замуж в течение года. Продумала множество вариантов и решила для начала дать объявление в мусульманскую газету в рубрику знакомств. «Молодая симпатичная и скромная мусульманка желает познакомиться…» Ответы на мое сообщение, конечно, были, но совсем не те, которые я ожидала. Видимо, некоторые читатели не поняли, что я хочу не просто погулять, а выйти замуж. Причем, раз и навсегда! Следующим моим шагом была регистрация на сайте знакомств для мусульман.

Зарегистрировавшись и выложив не самое худшее фото, я притаилась в ожидании. Результат не заставил себя долго ждать: ко мне в женихи напрашивались мужчины разных национальностей, один даже уже собрался приехать. Пообщавшись с некоторыми из них, не увидела в этом никакой серьезности. Флирт и только, совсем не для мусульманки, - подумала я. Повалили письма, предложения, но…видимо, мне не этого нужно было. Отказавшись от виртуального общения, решила прибегнуть к визуальному.

История вторая: назидательная


Меня уверяли, что найти мужа через агентство знакомств гораздо быстрее. Составила договор с фирмой на год, заплатила и получила доступ к картотеке. Условия и для женщин и для мужчин – одинаковые. Информация о клиенте здесь хранится 12 месяцев, но агентство не гарантирует, что за этот срок подыщут ему пару. С третьего дня мой телефон не переставал звонить, все желали познакомиться поближе и просили назначить встречу. «Отсортировав» телефонные звонки я согласилась встретиться с одним человеком. Конечно, в людном месте и при свидетелях. За компанию в качестве свидетеля пошла моя лучшая подруга и вот, вооружившись смелостью, мы уже на встрече. Этот «молодой» человек, оказался явно не молодым, хотя голос по телефону этого совсем не предвещал. Кое-как досидев до окончания «свидания» мы с подругой «рванули» домой, умирая со смеху по дороге. Дело в том, что он, оказывается, женат и подыскивает себе вторую жену, но не хочет, чтобы первая знала о существовании второй. В агентстве меня уверили, что не все такие и убедили назначить встречу другому человеку. Тут я решила подготовиться заранее, узнала все о нем, посмотрела фото. И вот дойдя уже до назначенного места встречи, убедилась: искусству фотошопа нет предела, а в брачные агентства обращаются закомплексованные и с материальными проблемами мужики от 40 лет и далее лет. Богатый и красивый и тем более глубоко верующий, вряд ли, пойдет в брачное агентство.

История третья: ожидательная

Собственно, зачем мне торопиться, - подумала я. Мне всего 23. Да, я хочу замуж, хочу семью, но это не повод кому попало «вешаться на шею». Я решила подождать, может счастье само меня найдет, ведь, все в руках Всевышнего!

«Видимо, девушка обратилась не к профессионалам, - говорит Фарида Каримова, эксперт сердечных дел агентства знакомств «Два крыла». - Настоящая сваха должна быть отличным психологом, чтобы понять, что из себя представляет ее клиент и кто ему нужен. Все естественно, зависит от опыта, не последнюю роль играет интуиция и широкий круг общения. Мы ищем мужа или жену не только среди своих клиентов, но и знакомых и родственников, причем среди разных возрастных и социальных категорий. Иногда приходится принимать самостоятельные решения по поводу знакомства, например, мужчина просит найти ему молодую жену с внешностью фотомодели, а я уговариваю его встретиться с женщиной старше 30 лет. Потому что чувствую, что он нуждается в первую очередь, в доброте и понимании, а эти качества приходят к женщине лишь с годами. И вы знаете, такие пары становятся счастливыми, человек понимает, что нашел то, что искал», - говорит Фарида Саматовна.

«Безусловно, семья в исламе играет важнейшую роль, так как сказал Аллах: «Из Его знамений то, что Он создал для вас из вас самих супруг. Чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом — знамение для людей, которые размышляют! (30:21). Но не стоит сильно зацикливаться на замужестве, - говорит Гульшат Хамидуллина, преподаватель медресе. – Конечно, чем раньше мусульманка выйдет замуж, тем лучше (учитывая дозволенные рамки возраста), но не нужно забывать и предопределении Всевышнего. Лучшие способы знакомства - через друзей, знакомых, родственников, это снижает риск попасться в руки непорядочного человека. И конечно, не стоит пренебрегать намазом «Истихара», - ведь, мы не знаем что для нас благо, а что нет».

Советы психолога, чтобы произвести положительное впечатление на противоположный пол:

При общении с человеком 55 % информации о собеседнике мы получаем благодаря мимике и жестам, 38 % – благодаря интонации и скорости ее передачи, и лишь 7 % приходится на смысл сказанного. Нас встречают по одежке – и это утверждение верно на 80 %. Человек может, не произнеся ни слова, составить о себе благоприятное впечатление. Никогда не нужно строить из себя сильную женщину. Мужчины этого не любят. Они не могут устоять перед хрупкими созданиями, потому что для их мужского самолюбия очень важно, когда рядом женщина, которая нуждается в их защите.

Дина Халикова

Смотреть комментарии

avatar
2 fartuna84
Ассалам Алейкум, а как быть не этнической мусульманке? У меня нет подруг и друзей тем более мусульман.
avatar
1
Ищу праведную мусульманку акыда ахли сунна валь джамаа живу 17 спб работаю менеджером в компание крафт-фудс больше 10 лет . Есть своя квартира и машина год рож 27.06.1977 8-911-081-32-32
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф