Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как не совершить прелюбодеяние?

Дата: 20.06.2014 Версия для печати
Как не совершить прелюбодеяние?

Есть ряд наставлений, которые, по воле Всевышнего помогут избежать большого греха, как прелюбодеяние. Ведь пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Я не оставил после себя фитны (искушения) более губительной для мужчин, чем женщины» - передаётся аль-Бухари и Муслимом. Что необходимо делать, чтобы избежать данного греха?



1. Серьезно задуматься о вступлении в брак, поскольку это соответствует шариату и является естественной защитой для человека.

Сообщается, что Абдуллах ибн Маcгуд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды, когда мы были вместе с пророком, мир ему и благословение Всевышнего, он сказал: «Пусть женится тот, кто может (жениться), поскольку это в наибольшей степени способствует потуплению взоров и защите половых органов» - приведено в «Сахих» аль-Бухари и «Сахих» Муслима.

2. Соблюдать добровольный пост при временной невозможности вступления в брак из-за финансовых и иных причин, следуя указанию пророка Мухаммада: «…тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост для него будет подобен холощению» - приводится в «Сахих» аль-Бухари и «Сахих» Муслима.

3. Стремиться к укреплению своей веры посредством чтения Священного Корана, совершения дополнительных молитв и других видов поклонения Всевышнему Аллаху.

Человек сказал аль-Хасану аль-Басри, да смилостивится Аллах над ним: «O Абу Саид, я жалуюсь тебе на твердость моего сердца. Он сказал: «Смягчи его зикром».

4. Окружать себя праведными друзьями.

Ибн Абу Имран рассказывал: «Однажды я пришел к Абу Зарру и нашел его в мечети в одиночестве. Я спросил его: «Почему ты один?» На что он ответил: «Одиночество лучше, чем плохая компания, однако хорошая компания лучше, чем одиночество!» - передано Абу аш-Шейхом, ад-Дайлями, Ибн Асакиром.

От Аиши сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Души подобны воинам! Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, которые друг друга не узнают, расходятся» - передано аль-Бухари и Муслимом

5. Сторониться всего, что может вызывать интимные желания (особенно следует избегать смотреть на запретное).

«И не приближайтесь к прелюбодеянию!...» - гласит аят 32 в суре «Перенёс ночью». В тафсире «аль-Джалалайн» сказано: «Поистине – это чрезмерно скверное, мерзкое, развратное деяние, вызывающее гнев Всевышнего. И поистине, те, кто следуют по этому пути прелюбодеяния, они находятся на очень плохой и злополучной дороге».

6. Всегда помнить о наказании за прелюбодеяние в этом и ином мирах, ведь пагубные последствия совершения этого греха намного превосходят то мгновенное наслаждение, которое испытывает человек при совершении этого греха.

Передано, что однажды Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «О мусульмане, бойтесь прелюбодеяния, так как оно имеет шесть последствий. Три - в этом мире, и три - в будущем. Относительно земных последствий: исчезает лучезарный облик лица, жизнь укоротится, и человек становится нищим. Относительно будущей жизни: это вызывает недовольство Аллаха, трудный расчет и вызывает наказание Адом» - изречение приводится в книге: «Китаб-уль Кабаир».

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 437

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф