Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Когда длина имеет значение

Дата: 14.01.2014 Версия для печати
Когда длина имеет значение

Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения.



Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие». Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет какой-то таинственный смысл.

Немного истории


Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему?

В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.

К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться.
Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние - это покой.

Одевая длинное платье, мгновенно ощущаешь, как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.

Длинная юбка в школе – табу?


На днях соседка мне пожаловалась, что отправила свою девочку, которой 10 лет в школу в длинной юбке и тут же со школы позвонила заместитель директора и объяснила, что юбка должна быть до колена. Но моя знакомая ей ответила, что у них девочки носят брюки и джинсы, что она считает недопустимым, а носить короткую юбку это вредно для здоровья. Да и велика ли разница: длинная юбка или брюки, если форму в школе не соблюдают?

Тут даже вопрос не в школьной форме, а в том, какое отношение к длинной юбке. Все понятно, что некоторым, возможно, покажется, что 10-летней девочке носить юбку «в пол» ранова-то, но если и выбирать между джинсами в школе и длинной юбкой в пользу нравственности, думаю, уступит первое.

«Нам директор школы ясно дала понять, что не одобряет длинные юбки, - говорит Резеда, ученица 8 класса одной из казанских гимназий. – И добавила, что когда придет проверка, чтобы мы не попадались никому на глаза. И хотя в школе действует такая форма: белый верх, черный низ, мы носящие длинные юбки по религиозным причинам, стараемся соблюдать так называемый «дресс-код», у нас такой же белый верх и черный низ, разница лишь в длине юбке».

«У нас строгая форма лишь в младших классах, - говорит другая моя собеседница Алина, ученица 10 класса казанского лицея. – В старших классах приветствуется светлый верх, темный низ. Я мусульманка и постоянно ношу длинные юбки. Таких как я много в нашей школе и директор вполне лояльно к нам относится, главное, чтобы разноцветное на себя не одевали, соблюдая правила».

Как я перешла на длинное…

«Еще год назад я ненавидела юбки! Мне они казались такими непрактичными и неудобными, – восклицает Наталья. - Затем я решила провести эксперимент и проверить, а что изменится, если я начну ходить в длинном?

И вот сейчас я могу подвести небольшой итог — почему в юбке (платье) не только удобно, красиво, но еще и полезно для…жизни. Уточню, что ношу я исключительно длинные юбки и платья (сарафаны) в пол. Короткая юбка до колен, на мой взгляд, не даст такого эффекта.

С точки зрения внешности:


- Женщина воспринимается как более хрупкое существо, которому хочется помочь;

- Я стала себе нравиться больше;

- Женственных платьев и юбочек гораздо больше, чем брюк, они красивее и приятней взгляду;

- Длинная юбка придает ощущение Королевы, когда ты чуть приподнимаешь подол, чтобы подняться на ступеньку;

-Длинные юбки приятно шуршат и красиво развеваются на ветру.

С точки зрения здоровья и комфорта для тела:

- Зимой в юбке гораздо теплее, чем в брюках. Достаточно одеть под юбку термобелье — и не страшен любой мороз;

- Юбки и платья, как правило, дают свободу тазу, не сжимают эту важную для женщины область, что не приведет к застою крови (так говорят врачи);

- В длинных юбках и сарафанах ты не будешь суетиться, бегать как укушенная, будешь двигаться плавно и размеренно, гибко и грациозно (уж не знаю, как действует эта «юбочная» магия);

С точки зрения энергетики:

- Стало легче быть спонтанной, доверять своим чувствам и ощущениям;

- В целом — усилились те качества, которые принято считать женскими — гибкость, спонтанность, мягкость, легкость, открытость;

Вывод: если вы хотите развить в себе женственность, то юбочно-платьишковый «тренинг» — это то, что нужно! Это красиво, удобно и невероятно здорово в ощущениях. Думаю, стоит попробовать!», - советует Наталья всем, кто еще в брюках.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф