Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Покорность - всем ли она к лицу?

Дата: 16.01.2013 Версия для печати
Покорность - всем ли она к лицу?

Покорность является неотъемлемым качеством каждого мусульманина. Быть мусульманином –значит, нести на себе определенную ответственность и покорность одно жизненных проявлений сущности ислама.

Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». Коран (2:136).

Теперь поговорим о женской покорности. Всевышний говорит в Коране: «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха…» (4:34)

Слабости тоже нужно учиться

Женщина по своей природе нуждается в слабости, но, к сожалению, не каждой из них суждено быть таковой. «Я осталась с тремя детьми на руках, когда муж умер от гангрены, - начинает свою историю Резеда. – Родственников у меня нет, муж тоже был сиротой, так что я вертелась, как могла. Работала на трех работах, научилась быть сильной, выносливой, ведь, я заменяла детям и отца и мать и бабушек с дедушкой. Когда дети выросли, я повстречала человека, который предложил мне создать семью. Я согласилась, он делал и делает для меня все: дарит подарки, водит по ресторанам и т.д., даже мусор мне не позволяет мне выносить(!) Но я настолько привыкла делать все сама, куда-то бежать, что-то делать, что мне приходилось учиться быть слабой. Еще и моя должность, которую я занимала в прошлом (я была начальником цеха) долго мешала развить в себе покорность».
«Я единственный ребенок в семье, - рассказывает Рудана. – Родилась и выросла в Чечне, потом приехала в Москву, поступила в Университет, который закончила с отличием. Женихи толпами ходили за мной, но я ставила на первое место, увы, не семейную жизнь. Я с детства была независимой и непокорной, всегда добивалась - чего хотела. Открыла свое дело, хорошо зарабатывала. Так и пролетело время. Всю жизнь считала себя мусульманкой, однако, не знала даже элементарных знаний об исламе. У нас в Чечне принято рано выходить замуж, но перспектива быть хранительницей домашнего очага меня не устраивала. Так и обошла стороной меня эта роль. Сейчас, конечно, за мной ухаживает один мужчина-мусульманин, но не знаю, удастся ли мне построить семейную жизнь, ведь, я так привыкла быть одна».

Мужчины нуждаются в женственных

Именно, так, в женственных, а не в мужеподобных женщинах нуждаются все мужчины. «К нам в агентство обращаются в день около 30-40 мужчин разного возраста, национальности, материального достатка, но все, без сомнения, из них ищут женщин покорных, нежных, - рассказывает Галия Сабирова, эксперт сердечных дел агентства знакомств «Два крыла». – Та, что могла бы создать уют в доме, успокоить, когда это необходимо т.д. А вот большинство женщин, обращающихся к нам, скажу я вам, не соответствуют этим требованиям. Многие из тех, что хотят познакомиться – бизнес леди, самостоятельные и независимые, которые сами нуждаются в домашнем уюте и ласке. Вот такой вот парадокс! Хочется сказать нашим дамам: будьте женственны, кем бы вы ни были, где не находились, мужчины сами вас найдут!»

Пророк, мир и милость ему от Всевышнего, сказал:
"Те ваши жёны войдут в Рай, которые хорошо относились к своим мужьям, рожали (если могли) детей и всегда проверяли нужды своего мужа. Если муж у этой женщины сердился на неё, она брала его за руку и говорила: «Клянусь Аллахом, я не лягу спать, пока ты не простишь меня!»".

«На самом деле только сильные женщины могут покориться, - говорит домохозяйка Альбина. – Сильные верой, духом. Мне, кажется, многие женщины просто мечтают найти себе хорошего спутника жизни, на которого можно было бы положиться. Покориться? – в чем проблема? – это ведь, не значит, стать его рабыней, а это значит, положиться на него, вверить ему свою жизнь, полностью накладывая на него всю ответственность. Думаю, неплохо, правда? И потом, многие психологи говорят, что мужчине необходимо чувствовать, что они сильнее своей женщины, мужчина хочет быть хранителем, защитником. Нужно просто исполнять его желания, и поверьте, он начнет исполнять ваши».

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф