Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Когда наступит помощь Аллаха?

18.09.2023, 17:24 Версия для печати
Когда наступит помощь Аллаха?

Испытания. Порой они подавляют. Как только они приходят к нам одно за другим, нам кажется, что они просто нас ждут за дверями нашего дома. Снова и снова они тянут нас назад. Кажется, они никогда не заканчиваются, и иногда это просто трудно понять, почему мы проходим через такие вещи. В конце концов, мы задаемся вопросом: «Когда это все закончится?». А потом мы сидим и ждем ответа, надеясь, что он скоро появится.

В Священной книге мусульман говорится о трудностях и, что человека они настигают. Всевышний Аллах знает, что находится в наших душах, и Он знает, через какие тесты и испытания мы проходим. Он знает, как мы себя чувствуем в эти трудные времена, и он точно знает, что мы думаем и что мы просим.

Аллах (Свят Он и Велик) говорит: «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников?» Сура Корова, аят 214.

Верьте или нет, это не что-то новое. На протяжении всей истории, наши предки сталкивались с испытаниями и должны были проходить сквозь них. У них были цели, к которым они стремились, проходя сквозь семейные и жизненные проблемы. Они должны были для себя прояснить, как выкарабкаться обратно после падений. И хотя время от времени мы чувствуем, что, возможно, они были сильнее нас, возможно, они просто знали, как обращаться с вещами лучше, и они не так сильно страдали на американских горках жизни, но и их тоже постигали испытания: «Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Сура Корова, аят 214.

Наши предшественники переживали такие потрясения, которые нам и не снились . Они хотели, чтобы помощь, или победа Аллаха наконец-то наступила. Они настолько устали от прохождения тестов, с которыми они сталкивались. Они знали, что они были слабы, и что их боль не будет облегчена, пока Аллах (Свят Он и Велик) не поможет им выйти из их затруднительных положений. И так же, как и мы, они спрашивали: «Когда же придет помощь Аллаха?».

Они хотели знать, когда все эти боли и лишения будут закончены. И Аллах (Свят Он и Велик) в этом аяте дает им красивый ответ. Он отвечает нам, давая понять, что у нас есть надежда: «Воистину, помощь Аллаха близка». Сура Корова, аят 214.

Поэтому не стоит сдаваться. Держитесь крепче, и поймите, что помощь Аллаха ближе, чем вы предполагаете. Обратиться к Нему, попросите Его о ней, и Он ответит Вам. Начните решать свои проблемы с обращения к нему всем сердцем и искренне. И вы поймете, что помощь близка.

Переведено специально для Инфо-Ислам. Сайт европейских мусульман


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф