Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Студент РИИ о Паралимпийских играх в Сочи

Дата: 01.04.2014 Версия для печати
Студент РИИ о Паралимпийских играх в Сочи

Совсем недавно мы сообщали, что наши студенты отправились в Сочи в качестве волонтеров на Паралимпийские игры. По возвращении мы поговорили с одним из наших участников Игр, а именно - с Ленаром Насыбуллиным.

Совсем недавно мы сообщали, что наши студенты отправились в Сочи в качестве волонтеров на Паралимпийские игры. По возвращении мы поговорили с одним из наших участников Игр, а именно - с Ленаром Насыбуллиным.

Ленар, вы отправились в Сочи в качестве волонтеров, чтобы работать в молельном доме. Где именно располагалось ваше непосредственное место службы?

Молельный дом расположен в горном кластере в поселке Красная Поляна. По приезде сразу же удивила достаточно теплая погода, в особенности в сравнении с нашей погодой, казанской. Можно было спокойно прогуливаться в кофтах, светило солнце, зеленая трава радовала глаз.

Многие из тех, кто посетил Сочи, утверждают, что спортивные объекты Сочи просто гигантских размеров, что производит неимоверное впечатление. На вас это также произвело впечатление?

Да, конечно. Спортивные объекты просто огромные и поражают своим гигантизмом. Все новое. Деревня выполнена в таком европейском стиле, создается впечатление, что побывал в небольшом европейском городке. Все сделано просто на высшем уровне.

Давайте вернемся к вашей работе. Что конкретно входило в ваши обязанности?

Мы работали в межконфессиональном центре, где присутствовали представители различных конфессий. В частности, с нами по соседству работали представители христианства, иудаизма, индуизма и буддизма. Мы помогали Мухмуду хазрату, который приехал из Москвы, проводить намазы.

Много ли было посетителей молельного дома?

Было не так много посетителей. Приходила делегация из Ирана, приходили работники различных объектов, водители. А в общем не так много человек посетило молельный дом.

Удалось ли посетить какие-либо мероприятия, спортивные состязания?

Спортивные состязания, к сожалению, посетить не удалось, т.к. мы работали. И свободного времени было не так много. Соответственно не удалось пообщаться и со спортсменами. Но с нашими коллегами волонтерами из других стран мы знакомились, общались.

Удалось ли вам прочувствовать этот знаменитый «олимпийский дух», о котором так часто упоминают те, кто побывал на олимпиаде?

Пусть мы и не побывали на спортивных мероприятиях, мы все же были частью этих Игр. Когда мы спускались с Роза Хутор в Красную Поляну, была возможность посетить концерты, которые каждый вечер устраивались для гостей. Заканчивались же эти концерты прекраснейшими салютами. В столовой комнате стояли большие плазменные экраны, с которых можно было следить за спортивными состязаниями.

Коль уж вы упомянули столовую комнату, не могу не спросить о питании. Возникали ли у вас какие-либо проблемы с халяль питанием?

Первое время, до начала соревнований, мы питались в основном едой из магазина. А потом уже появилась возможность кушать халяльную еду. Нам специально приносили еду из столовой для спортсменов, поскольку в столовой для сотрудников и волонтеров не было предусмотрено халяль меню.

После того как вы своими глазами увидели олимпийские объекты, олимпийскую деревню есть ли у вас желание вернуться туда снова?

Даже не знаю. Но у меня появилось желание заняться сноубордингом. До этого я никогда не катался, но увидев многих волонтеров, которые приехали со своими досками, у меня появилось жгучее желание научиться кататься на сноуборде.

Вы работали в качестве волонтеров и на Универсиаде в Казани. Если сравнивать, то какое событие произвело на вас большее впечатление?

В плане организации на Универсиаде, на мой взгляд, все было организованно на более высоком уровне. Возможно, это связанно с масштабностью, ведь чем мероприятие масштабнее, тем сложнее контролировать его. А в общем, впечатления крайне положительные. Эти громадные постройки, природа, горы со снежными шапками не могут оставить равнодушным.

Беседовал Ильдар Тазиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф