Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Паралимпийские надежды

20.03.2014 Версия для печати
Паралимпийские надежды

В преддверие Олимпийских игр в Сочи в СМИ (особенно спортивных) я не раз сталкивался с рассуждениями о медальных перспективах российской сборной. Оптимисты и скептики давали множество прогнозов относительно количества выигранных медалей...

Что в итоге получилось – мы все прекрасно знаем!

Российская сборная завоевала в общей сложности 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое общекомандное место! Кульминацией олимпийского действа, безусловно, стали последние 3 дня, когда вначале 21 февраля Виктор Ан, ставший всем родным гений шорт-трека, завоевал золотую медаль на 500 метровке, а затем вместе с товарищами по сборной России выиграл золото эстафеты на 5000 метров. Затем 22 февраля 2014г. наша мужская биатлонная сборная, ведомая Антоном Шипулиным, в драматичной развязке выиграла эстафету, а ещё один новоявленный россиянин Вик Уайлд победил в параллельном слаломе на сноуборде. И, наконец, 23 февраля, когда в последний день Олимпиады с утра весь пьедестал в марафоне на 50 км заняли наши лыжники Легков, Вылегжанин и Черноусов, а затем экипаж Александра Зубкова выиграл соревнования четвёрок в бобслее.

Это был триумф нашей сборной!!! Безоговорочная победа!

Такого финала олимпийских игр трудно было придумать даже в самом оптимистичном сценарии! Гордость за нашу страну в кои-то веки испытал каждый россиянин, особенно те, кто смотрели церемонию закрытия, когда награждали и чествовали наших лыжников, и под звуки нашего гимна в тёмное сочинское небо чинно поднимались три российских флага...

Но в этой статье я хочу обратить ваше внимание на других героев!

Возвращаясь к прогнозам специалистов, озвученных перед Олимпиадой в Сочи, хочу заострить внимание на одном примечательном факте: кто бы ни отвечал на вопрос о том, как сложится для российской сборной олимпиада, все единодушно заостряли внимание, что даже, если на Олимпиаде мы и не станем первыми, то уж в Паралимпиаде нас точно не догонят!

Я и сам так считаю...

«Но вот почему мы все так уверены?» – этот вопрос внезапно всплыл в моём сознании, и заставил на него хорошенько подумать!

И, действительно, откуда у всех нас такая абсолютная уверенность??

Безусловно, большинство из нас держит в уме выступления российских спортсменов на предыдущих паралимпиадах, но это только верхушка айсберга, так как предыдущие победы тоже на чём-то зиждутся. Размышляя в поиске этой, коренной, причины, я вначале обратил внимание на тех, кто в итоге соревнуется – на паралимпийцев. Кто они?

Если смотреть с физиологической точки зрения, то это люди с ограниченными возможностями, но, если посмотреть с психической и духовной стороны, то это сверхчеловеки, по сравнению с которыми уже мы являемся ограниченными.

И вот именно в таких наших соотечественников мы полностью верим!

Но почему?

Ответ ко мне пришёл через несколько минут скоростного перебора множества мыслей, когда я вспомнил своего одноклассника, больного ДЦП. Он учился с нами в старших классах на домашнем обучении и, к своему стыду, мы за эти несколько лет, что он был нашим одноклассником, всего несколько раз его посетили...

Спустя многие годы, ты уже осознаёшь, что, окажись сейчас в то время, то вёл бы себя совсем по-другому, но в этом и заключается мудрость Всевышнего, что понимание подобного приходит с годами, а кому-то, к сожалению, и вообще не приходит...

А тогда, будучи подростками, мы просто испугались, пусть даже это было и на уровне подсознания, так как никто об этом не говорил. Когда, в один из этих нескольких визитов, мы увидели, как наш ровесник прикован к инвалидной коляске, практически не говорит и набирает текст пальцами ног на печатной машинке (компьютеры тогда только появлялись, стоили дорого и были у единиц), мы были шокированы.

Ногами он рисовал и многое ещё чего делал, при этом делал ничуть не хуже нас, здоровых, а во многом (например, рисование) он бы дал нам фору. Он писал стихи, и, как и все люди с непростой судьбой, очень тонко чувствовал этот мир.

А мы... Мы просто испугались...

Чего испугались?

Вряд ли кто-то из нас сможет это объяснить, но что испугались – это факт. Никто из взрослых тогда не донёс до нас, как вести себя в подобных случаях, как реагировать, чем помочь... Конечно, что-то нам говорили, но в сердца и души это всё не проникло, зато там прочно затаилась тревога...

Тяжело сейчас вспоминать, но я это всё пишу для того, чтобы хоть кто-то не повторил нашей ошибки!

Если вы столкнётесь с подобной ситуацией, то, прежде всего, постарайтесь спокойно взглянуть на вещи и понять, что эти люди нуждаются в любви, доброте и сострадании, но никак НЕ В ЖАЛОСТИ! От вас многое не требуется – всего лишь понимание и поддержка!

В каждом из нас есть благо и у каждого на земле своя миссия: мы все обладаем какими-то талантами, но не все их могут почувствовать и раскрыть! Вспомните Ника Вуйчича и вы сразу поймёте, что вам нужно будет делать.

Я и не знаю, как сложилась судьба моего необычного одноклассника, но, вспомнив его впервые за всё это время, что прошло с момента окончания школы, я обязательно постараюсь узнать.

А вы не теряйте время, потом может быть уже поздно! Не повторяйте наших ошибок!!!

Но, возвращаясь к нашему вопросу, почему же мы так уверены в российских паралимпийцах?

Я лично понял, что мы так уверены от того, что подспудно знаем, через что ежедневно приходится проходить в нашей стране людям с ограниченными возможностями! И если такой человек не сломался (а если он участвует в паралимпиаде, то он точно не сломался), то его уже ничем не сломить, и свои цели он непременно достигнет!

На Западе им уделяется гораздо больше внимания и уважения, они не чувствуют себя потерянными и оторванными от общества – во всяком случае, разница не такая катастрофическая, как в России! Поэтому они жизнь живут, а наши вынуждены выживать!!!

С чего вдруг я решил написать эту статью?

А потому что сегодня прошёл первый день Паралимпиады-2014 в Сочи и наши ребята ещё больше укрепили веру в них!

Новостная лента на РБК

В первый же день Паралимпиады нашей команде удалось намного оторваться от конкурентов – в субботу в Сочи разыгрывались 12 комплектов наград, и практически каждое соревнование приносило сборной России хотя бы одну медаль.

Таким образом, в первый же день Паралимпиады Россия завоевала сразу 12 медалей, из которых сразу четыре оказались золотыми, и очень далеко оторвалась в общем зачете. Кроме четырех золотых, россияне выиграли шесть серебряных и четыре бронзовых медали. Идущие вторыми немцы могут похвастаться только двумя золотыми медалями. По общему количеству медалей на втором месте идут украинцы, завоевавшие одно серебро и три бронзы. Первый день Россия выиграла нокаутом и догнать ее будет очень сложно.

Четыре года назад на Паралимпиаде в Ванкувере Россия заняла второе место, завоевав 38 медалей (всего в Канаде разыгрывались 64 комплекта наград против 72-х в Сочи). Из этих 38-ми наград 12 оказались золотыми, 16 – серебряными, 10 – бронзовыми. Российские паралимпийцы уступили только немцам, которые смогли завоевать 13 золотых медалей. При этом по общему количеству медалей никто к России даже приблизиться не смог – у тех же немцев в копилке оказалось лишь 24 медали.

Не поленитесь и разыщите в интернете имена наших героев и потом узнайте об их непростых судьбах – поверьте, вы и сами станете чуточку сильнее!!! Потому что тот позитив и энергия, которой они легко делятся, не могут никого оставить равнодушным! Да, тяжело будет читать об их судьбах, но это того стоит!

Просим Всемогущего Аллаха принять наши молитвы и помочь совершать как можно больше благих дел!!!

Ринат Маллямов,

Махалля №1 г. Ульяновска

P.S. Пока тянул с размещением статьи завершилась абсолютным триумфом для России и Паралимпиада:) Российские спортсмены оправдали наши надежды и с многократным превосходством над другими командами заняли первое общекомандное место, установив рекорд соревнования и завоевав 80 медалей разного достоинства: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 180




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф