Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Джоли: Мне тяжело слышать от Трампа заявления о мусульманах и беженцах

17.05.2016 Версия для печати
Джоли: Мне тяжело слышать от Трампа заявления о мусульманах и беженцах

Актриса Анджелина Джоли в прямом эфире «Би-Би-Си» отреагировала на заявления Дональда Трампа о закрытии границ США для мигрантов, в том числе исповедующих ислам.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил возвести стену на границе с Мексикой. По мнению Трампа, это поможет бороться с нелегальной иммиграцией и полностью перекроет мусульманам въезд в США ради безопасности страны.

«Америка была построена благодаря людям, которые приехали со всего мира в поисках свободы, в том числе свободы вероисповедания», — отреагировала Джоли. Актриса добавила, что ей «очень тяжело слышать, что подобные заявления идут от человека, который хочет стать будущим президентом США».

Актриса заявила, что пока не будут устранены истинные причины всех мировых кризисов, проблему с беженцами и их перемещением решить будет невозможно. Джоли также напомнила, что в данный момент в мире насчитывается около 60 млн беженцев, включая тех, кто был насильно согнан с родного места проживания, но при этом не покинул страну. За последние 70 лет количество беженцев достигло рекордной цифры.

«15 новых конфликтов возникли в мире за последние 6 лет», — заявляет Джоли и призывает правительство не воздвигать барьеры от людей, стремящихся укрыться от конфликтов, которые происходят на их родине.

Относительно Трампа следует напомнить, что он успешно представил себя во время праймериз, вытеснив остальных претендентов от Республиканской партии. После этого он практически гарантировал выдвижение своей кандидатуры от республиканцев, сообщает ФАН.

Отметим, что Анжелина Джоли уже давно занимается гуманитарными проблемами. Причем, уделяет им нередко не меньше времени и сил, чем своей основной профессии. Она – частый гость в лагерях беженцев в разных странах, жертвует миллионы на благотворительность и, по слухам, даже подумывает об уходе в политику.

Интересно, что Анжелина Джоли считает, что главной помощью, которую международное сообщество могло бы оказать беженцам на Ближнем Востоке, это найти путь к мирному решению конфликта в Сирии.

«Недостаточно защищать наши свободы дома, в наших газетах и наших учреждениях,- пишет она. - Мы должны защищать их и в лагерях беженцев на Ближнем Востоке и в разрушенных городах Сирии, превратившихся в города-призраки».

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
27 heyigor7
Трампа понять тоже можно-некоторые беженцы начинают себя совсем неадекватно вести! Тем более это иногда заканчивается очень плачевно для местных жителей, надо просто строго наблюдать за беженцами и пресекать их попытки бунтовать и бушевать
avatar
26 yulika_yourlove
Всегда была поражена тому, как политики ровняют всех под одну палку! Мусульмане такие же люби, как и буддисты или христиане. Почему Трамп не хочет дать шанс тем же беженцам?! Которые могут хоть чего-то добиться, переехав в другую страну.
avatar
25 svetlanka8512
Могу понять чувства мусульман, которых Трамп оскорбил своими высказываниями. Конечно, это было сказано потому, что в последнее время участились случаи терроризма и т.п., но нужно ведь понимать, что это заденет множество других людей.
avatar
24 Eg0r
В который раз убеждаюсь, что она настоящая умница. В наше время, слушая подобные истории очень не легко поверить в бескорыстность таких действий, но похоже, в этом случае придётся. Трамп же говорит только то, что ему и тем, кто за ним стоит, выгодно в быстро разгорающейся гонке. Я более чем уверен, что он сделает ещё не мало громких заявлений, для достижения результата.
avatar
23 sofukatanka
Джоли - просто невероятная женщина.. Я могу восхищаться ею бесконечно.. Какая же она умничка! Воспитывает шестерых детей, участвует с мужем во всевозможных благотворительных акциях, помогает бедным странам и навещает беженцев... Иногда складывается ощущение, будто у нее бесконечно широкая душа, которая дарит всему миру свою любовь и заботу. Просто нет слов!
avatar
22 ignat03021974
Из-за таких клоунов как Трамп обычно и разгораются международные скандалы, это ж надо было такое ляпнуть только ради пиара!
avatar
21 samayasamaya5
Однозначно, громкое заявление Трампа о закрытии границ для мусульман - большая ошибка, которую ему еще не раз припомнят. Глупо приравнивать всех мусульман к террористам из "ИГИЛ" и ему подобных бандитских организаций, спонсируемых, как говорят, некими богатыми странами... Анджелине Джоли стоило бы задуматься о политике США и их подковерных играх.
avatar
20 Deniz Burren
Я полностью согласен с мнением такой великой актрисы, как Анджелина Джоли. Она говорит правильные вещи, что мусульмане тоже люди, а не просто какое-то отдельное царство. Лично я против того, чтобы Дональд Трамп был президентом, если он заявляет такие вещи, то сложно себе представить что будет в будущем, если он станет главой США. Так что пусть люди тщательно все обдумают и сделают правильно решение!
avatar
19 rimma-jack
С одной стороны высказывания Дональда Трампа действительно резкие, но они направлены на безопасность американцев. Поэтому трудно в этой ситуации кого-то судить. Полностью согласна с мнением Анжелины Джоли, что конфликт в Сирии нужно решать мирным путем во избежания жертв среди мирного населения. Джоли вызывает уважение своей благотворительностью, у нее действительно большое сердце.
avatar
0
18 Катерина Иванова
Да в общем-то, Джоли права - надо решить проблему войны в Сирии, тогда и проблема беженцев разрешится сама собой. Но с другой стороны, беженцы - это здоровые молодые мужчины. Почему они убегают из страны, которая находится в состоянии войны? Кто, как не они, должны защищать свою страну с оружием в руках? Это же их родина, другие страны не будут воевать вместо них.
avatar
17 Таня Луганская
Если бы Трамп не чувствовал за собой, и правительством вины - ему бы и нечего было бояться. Ни для кого не секрет, кто на самом деле развязал конфликт, и кто всячески подливает масла в огонь. Не боится только тот, кто ведет себя искренне, и правильно, а люди вынуждены бежать от той катастрофы, которую для них сделали из вне. А Анджелина говорит правильно, я полностью ее поддерживаю!
avatar
16 lehadovgan84
Анджелина Джоли одна из немногих голливудских актрис которая действительно делает реально хорошие вещи, при этом не для собственной выгоды и пиара. Стену, как предлагает Трамп, воздвигать это однозначно не вариант, хотя с нелегальными мигрантами бороться конечно же нужно. Также соглашусь с её мнением относительно мирного урегулирования конфликта в Сирии.
avatar
15 heyigor7
Мне Анджелина Джоли очень сильно импонирует в том плане, что она искренне сопереживает тем, что нуждается в помощи и старается помочь. В наше время люди слишком зациклены на своих проблемах и переживаниях, поэтому подобные люди, как Джоли, большая редкость. Не думаю, что политика-ее место, но то, что она делает заслуживает огромного уважения. Надеюсь, у нее все получится.
avatar
14 Stasiya1510
Трамп очень резок в высказываниях. Многие не поддерживают его политку, нок сожалению влияние больших денег никто не отменял! Джоли сказала правильные и очевидные вещи. С таким настроем Америку по моему мнению ничего хорошего не ждет, закрытие границ не уменьшит наплыв мигрантов, кто хочет и через океан переберется, но до Америки доберется, и это будут не добропорядочные граждане!
avatar
0
13 Валентина Костя
Проще всего возвести стену, это же нужно было додуматься! Почему политики всегда ударяются в крайности, не думая при этом об обычных людях и их чувствах? Сколько таких стен было возведено между государствами, и что, это как-то решило проблему миграции?Поэтому я всецело поддерживаю мнение Джоли, вот бы и политики к ней прислушались, умная ведь женщина!
avatar
12 proxx
Анджелина Джоли светлейший и чистейший души человек. Но, в какой-то мере Дональд Трамп прав. Посмотрите что сейчас творится в Европе, а в частности в Германии. Беженцы беженцами, а вот не чистые на руку и на голову другие мусульмане, которые прикрываются беженцами сейчас творят беззаконие на улицах городов. Это не говоря сколько в этом потоке было еще и террористов.
avatar
11 Slader3
Анжелина Джоли мудрая женщина , решать проблему нужно в корне - прекратить ужасное кровопролитие в Иране . А возведением стен добиться позитивного результата никогда еще не удавалось . Самый характерный пример - Великая Китайская Стена . В конечном итоге , даже такая грандиозная стена не решила проблем Поднебесной Империи . Не поможет никакая стена и Дональду Трампу , думаю он и сам это понимает . Это просто обычные предвыботные лозунги для наивных избирателей .
avatar
10 zxi
У такой известной женщины, как Анжелина Джоли, миллионы поклонников, для которых каждое ее слово звучит как закон и они следуют ее примеру и во всем поддерживают. Поэтому очень важно ее мнение в мире политики. Думаю, что такие люди должны заниматься не только своим благосостоянием, но общественными делами. Известность, по сути, это огромная ответственность.
avatar
9 ladachugunova
Полностью поддерживаю позицию Анжелины по этому вопросу: как можно решать миграционный вопрос таким варварским способом? Это полностью не соответствует тем нормам и свободам, которые они сами якобы и провозглашают. Это такие же люди, и большинство из них лишь жертвы всех этих политических игр. Они нуждаются в помощи и поддержке, а в не еще большем угнетении.
avatar
8 helenpolya07
Глядя на эту женщину, я всегда поражаюсь, ее внутренней силе. Обычно, когда человек получает огромное состояние, расслабляется и начинает растрачивать себя по мелочам. А зачем напрягаться. И постепенно деградирует, как личность. Анджелина совсем другая. Она пытается внести свой вклад в создание более счастливого будущего для бедствующих. Жаль только, что таких, как она очень и очень мало.
avatar
7 asolomyanaya
Уже давно меня восхищает эта женщина - Анжелина Джоли. В наше время очень мало таких людей (особенно среди, как говорится, "сливок общества"), которым действительно важна судьба и благополучие других. причем не на камеру и для показа на телевидении, а сугубо в благотворительных целях. Анжелина - одна из таких людей. Считаю, что многим не помешало бы брать с нее пример.
avatar
6 elen_mail
Ущемление прав людей - это преступная позиция. Тем более, если слова исходят от медийных людей и лидеров общественного мнения. Однако, политика - это технологии, уж если речь идет о таком высоком кресле, главы США. Полагаю, что популистские высказывания Трампа - это всего лишь политтехнологическая манипуляция с целью увеличить число сторонников. Обычное явление для избирательной гонки.
avatar
5 mary_klimova
В Южной Америке, насколько я знаю, нет никаких войн, просто люди бегут в Америку в поисках лучшей жизни, а потом моют полы в барах за 3 копейки. Однако стену воздвигать, конечно, не вариант, для того и существует граница и таможенный контроль, просто нужно минимизировать количество неподконтрольных мест. А вообще, есть ощущение, что если Трамп реально выиграет президентские выборы, эта страна вообще впадет в маразм.
avatar
4 nataliyagub
Джоли реально большая умница, она никогда не остается равнодушной ко многим проблемам в мире. Вот и сейчас она не стоит в стороне, как многие. Думаю благодаря таким чистым и искреним людям еще есть человеческие чувства у других. А Трамп думает если он оградиться стеной от беженцев, то они не найдут нигде другой лазейки?! Зачем прятаться от проблемы? Можно просто постараться её решить!!!
avatar
3 yanywkevi4
Закрытие границ США для мигрантов совершенно не решит возникшие трудности.Очень хорошо, когда мировые звезды подключаются к таким глобальным проблемам - вероятность, что их услышат намного больше, чем если бы об этом говорили обычные люди. Анджелина Джоли в прямом эфире открыто заявляет свое недовольство такой о политике, с уверенностью, что такого мнения придерживаются многие
avatar
2 @зайчонок@
Замечательная женщина! Восхищаюсь её отношением к миру, к семье, к детям. У нее очень тонкая душа, действительно старается помочь стольким людям,скольким может. Все правильно она сказала, в первую очередь нужно решить основную проблему, которая способствует возникновению стольких беженцев! Нужно перестать воевать, остановить эти убийства, позволить людям вернутся на свою Родину, остановив бесконечный войны.
avatar
0
1 Lyosha
Поддерживаю мнение Анджелины. Закрытие границы от мигрантов, которые исповедуют ислам, - это ущемление прав всех сторонников этой религии. Да и вообще всех религий. Сегодня ислам, а завтра какую религию он запретит? Заметно, что человек это неразумный и вряд ли он достоен быть президентом такой большой страны, как США. Нужно уважительно относиться ко всем религиям.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 498




19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф