Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Дата: 10.08.2012 Версия для печати
Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Ученые Массачусетского технологического института исследовали, какую роль в распространении болезней играют аэропорты. Они установили, что не только крупнейшие аэропорты являются наиболее опасными для здоровья пассажиров. В тройку лидеров по распространению вирусов и инфекций попал небольшой аэропорт Гонолулу на Гавайях. Вместе с людьми, с помощью современного воздушного транспорта, путешествуют и вирусы - гриппа, САРС (острого респираторного синдрома), туберкулеза.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие аэропорты в США являются самыми опасными с точки зрения распространения вирусов. Они проанализировали фактор наполненности аэропортов, количество людей, которые путешествуют на большие расстояния и сочетание с другими аэропортами мира. В результате было выявлено, что наиболее опасными являются Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и Лос-анджелесский аэропорт.

Третьим в списке оказался аэропорт Гонолулу. Один из авторов исследования Рубен Хуанес объясняет, почему: «Он расположен посреди океана. Поэтому буквально каждый самолет, который делает там посадку, - следует рейсом дальнего следования. Они везут инфицированных пассажиров за тысячи километров. И несмотря на то, что рейсов не так уж и много, большой процент из них - из аэропортов Азии и Северной Америки».

Ученые также учли индивидуальные маршруты пассажиров - длительность перелета и пересадки. Профессор превентивной медицины в Университете Южной Калифорнии Томас Валенте говорит, что цель исследования - привлечь внимание к тому, что аэропорты являются более опасными разносчиками эпидемий, чем другие места транспортного сообщения: «В аэропортах постоянное движение людей. Вы часто проводите здесь немало времени в ожидании своего рейса, или встречая кого-то. Так что, в аэропортах большое накопление людей, которые чего-то долго ждут».

Часто пассажиры могут подхватить болезнь, которая приехала издалека. Джонатан Семетей -глава Института глобального здоровья в университете Южной Калифорнии отмечает: «Многие инфекции распространяются просто потому, что большое количество людей касается той самой зараженной поверхности - в туалетах, дверных ручек».

Медики говорят, что самый простой способ предотвратить заражение - в самолете или аэропорту - постоянное мытье рук. Дополнительно это исследование, говорит Рубен Хуанес, может предсказать маршрут потенциальной эпидемии, когда где-то в мире возникнет вспышка какой-либо болезни.

Источник: ntstudio.ru
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф