Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Дата: 10.08.2012 Версия для печати
Аэропорты - самые опасные места распространения вирусов

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Развитие средств коммуникации и транспортного сообщения упростили связь между людьми. Впрочем, глобализация несет в себе и угрозы, пишет НТстудия. Одна из них - распространение эпидемий.

Ученые Массачусетского технологического института исследовали, какую роль в распространении болезней играют аэропорты. Они установили, что не только крупнейшие аэропорты являются наиболее опасными для здоровья пассажиров. В тройку лидеров по распространению вирусов и инфекций попал небольшой аэропорт Гонолулу на Гавайях. Вместе с людьми, с помощью современного воздушного транспорта, путешествуют и вирусы - гриппа, САРС (острого респираторного синдрома), туберкулеза.

Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие аэропорты в США являются самыми опасными с точки зрения распространения вирусов. Они проанализировали фактор наполненности аэропортов, количество людей, которые путешествуют на большие расстояния и сочетание с другими аэропортами мира. В результате было выявлено, что наиболее опасными являются Аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и Лос-анджелесский аэропорт.

Третьим в списке оказался аэропорт Гонолулу. Один из авторов исследования Рубен Хуанес объясняет, почему: «Он расположен посреди океана. Поэтому буквально каждый самолет, который делает там посадку, - следует рейсом дальнего следования. Они везут инфицированных пассажиров за тысячи километров. И несмотря на то, что рейсов не так уж и много, большой процент из них - из аэропортов Азии и Северной Америки».

Ученые также учли индивидуальные маршруты пассажиров - длительность перелета и пересадки. Профессор превентивной медицины в Университете Южной Калифорнии Томас Валенте говорит, что цель исследования - привлечь внимание к тому, что аэропорты являются более опасными разносчиками эпидемий, чем другие места транспортного сообщения: «В аэропортах постоянное движение людей. Вы часто проводите здесь немало времени в ожидании своего рейса, или встречая кого-то. Так что, в аэропортах большое накопление людей, которые чего-то долго ждут».

Часто пассажиры могут подхватить болезнь, которая приехала издалека. Джонатан Семетей -глава Института глобального здоровья в университете Южной Калифорнии отмечает: «Многие инфекции распространяются просто потому, что большое количество людей касается той самой зараженной поверхности - в туалетах, дверных ручек».

Медики говорят, что самый простой способ предотвратить заражение - в самолете или аэропорту - постоянное мытье рук. Дополнительно это исследование, говорит Рубен Хуанес, может предсказать маршрут потенциальной эпидемии, когда где-то в мире возникнет вспышка какой-либо болезни.

Источник: ntstudio.ru
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 336

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф