Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад назвал бомбардировки Тикрита малоэффективными

Дата: 30.03.2015 Версия для печати
Башар Асад назвал бомбардировки Тикрита малоэффективными

Президент Сирии Башар Асад назвал авиаудары по позициям боевиков из группировки «исламское государство» со стороны ВВС США «выгодой локального значения», заметив, что ряды исламистов увеличиваются день ото дня.

Президент Сирии Башар Асад назвал авиаудары по позициям боевиков из группировки «исламское государство» со стороны ВВС США «выгодой локального значения», заметив, что ряды исламистов увеличиваются день ото дня.

«По некоторым оценкам, на территории Сирии в ряды боевиков вступает до тысячи новобранцев каждый месяц», - сказал Асад, которого цитирует американский телеканал Fox News. По словам сирийского лидера, такое же положение дел можно наблюдать не только в Сирии, но и в Ираке, где перманентно разворачивается наступление на Тикрит, блокированный сразу с трех сторон. Казалось, победа близка, но, по словам президента Асада, боевики ИГ как в Сирии, так и в Ираке все еще продолжают контролировать значительное количество территорий в обеих странах. Президент Башар Асад прокомментировал также предложение о своей добровольной отставке, которую ему предложили в Вашингтоне. По словам Асада, отставка, даже добровольная, не является делом правительства Соединенных штатов Америки и администрации американского Белого дома. «Это не их дело. Есть сирийские граждане, которые смогут решить этот вопрос. – заявил Башар Асад. - Я уйду в отставку, когда у меня не будет общественной поддержки». Вместе с тем, президент Сирии готов вести диалог с США. «В принципе, мы можем сказать, что каждый диалог является положительным моментом. – сказал сирийский лидер. - Мы собираемся быть открытыми для любого диалога с кем-либо, в том числе с Соединенными Штатами».

Напомним, что в минувший четверг, 26 марта, американские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в Тикрите, поддержав таким образом наступательную инициативу иракских правительственных войск, которые вновь двинулись на город сразу с трех сторон. Армии помогают местные племена и большое количество шиитских добровольцев, поддерживаемых Ираном. Впрочем, последние, по сегодняшним данным, неожиданно отказались участвовать в наступлении, из-за чего операция по освобождению Тикрита вновь застопорилась. Мэр города Усама аль-Тикрити заявил, что освобождение Тикрита не будет быстрым еще и из-за большого количества бомб и мин-ловушек, оставленных в городе.

Айдар Салимзянов
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф