Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад назвал бомбардировки Тикрита малоэффективными

Дата: 30.03.2015 Версия для печати
Башар Асад назвал бомбардировки Тикрита малоэффективными

Президент Сирии Башар Асад назвал авиаудары по позициям боевиков из группировки «исламское государство» со стороны ВВС США «выгодой локального значения», заметив, что ряды исламистов увеличиваются день ото дня.

Президент Сирии Башар Асад назвал авиаудары по позициям боевиков из группировки «исламское государство» со стороны ВВС США «выгодой локального значения», заметив, что ряды исламистов увеличиваются день ото дня.

«По некоторым оценкам, на территории Сирии в ряды боевиков вступает до тысячи новобранцев каждый месяц», - сказал Асад, которого цитирует американский телеканал Fox News. По словам сирийского лидера, такое же положение дел можно наблюдать не только в Сирии, но и в Ираке, где перманентно разворачивается наступление на Тикрит, блокированный сразу с трех сторон. Казалось, победа близка, но, по словам президента Асада, боевики ИГ как в Сирии, так и в Ираке все еще продолжают контролировать значительное количество территорий в обеих странах. Президент Башар Асад прокомментировал также предложение о своей добровольной отставке, которую ему предложили в Вашингтоне. По словам Асада, отставка, даже добровольная, не является делом правительства Соединенных штатов Америки и администрации американского Белого дома. «Это не их дело. Есть сирийские граждане, которые смогут решить этот вопрос. – заявил Башар Асад. - Я уйду в отставку, когда у меня не будет общественной поддержки». Вместе с тем, президент Сирии готов вести диалог с США. «В принципе, мы можем сказать, что каждый диалог является положительным моментом. – сказал сирийский лидер. - Мы собираемся быть открытыми для любого диалога с кем-либо, в том числе с Соединенными Штатами».

Напомним, что в минувший четверг, 26 марта, американские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в Тикрите, поддержав таким образом наступательную инициативу иракских правительственных войск, которые вновь двинулись на город сразу с трех сторон. Армии помогают местные племена и большое количество шиитских добровольцев, поддерживаемых Ираном. Впрочем, последние, по сегодняшним данным, неожиданно отказались участвовать в наступлении, из-за чего операция по освобождению Тикрита вновь застопорилась. Мэр города Усама аль-Тикрити заявил, что освобождение Тикрита не будет быстрым еще и из-за большого количества бомб и мин-ловушек, оставленных в городе.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России
25.04 В Пермском крае скоро откроют новую мечеть
25.04 ДУМ РТ посетила делегация из Саудовской Аравии
25.04 Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке
25.04 Виза в Оман подорожала в четыре раза
24.04 Россиянам продлили срок безвизового пребывания в Турции
24.04 Председатель ДУМ ДВ выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших
24.04 Делегация ДУМ ЧР с рабочим визитом посетила Сирию
24.04 Волгоградский Арбитраж признал право собственности мусульман на старейшую в регионе мечеть
24.04 В Центральной джума-мечети Махачкалы прошел мавлид, посвященный Ночи Вознесения

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 368



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф