Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Оппозиция в Сирии заявляет о химической атаки - много жертв

21.08.2013 Версия для печати
Оппозиция в Сирии заявляет о химической атаки - много жертв

Число жертв химической атаки в восточных пригородах Дамаска увеличилось до 1300 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные сирийской оппозиции.

Число жертв химической атаки в восточных пригородах Дамаска увеличилось до 1300 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные сирийской оппозиции.

Как рассказал один из врачей, работавших на смене в больнице в Восточной Гуте, значительное число жертв во многом обусловлено тем обстоятельством, что люди не знали, что делать в случае химической атаки. По его словам, многие пытались скрыться от газа в подвалах своих домов. Этого категорически нельзя делать: нервно-паралитические газы тяжелее воздуха, поэтому люди, спускаясь под землю, только ухудшали свое положение.

Кроме того, он рассказал, что некоторые пытались разводить костры и жечь покрышки, полагая, что дым вытеснит яды. В результате же, продукты горения только ускоряли действие яда, а уменьшение доли кислорода в воздухе усугубляло отравляющий эффект.

Врач, не назвавший своего имени, также сообщил, что среди погибших очень много детей. Если крепкие взрослые могли какое-то время сопротивляться действию газов, то дети умирали почти сразу. В этой связи врач отметил, что жители должны знать: во время химической атаки надо выбираться на возвышенные, хорошо продуваемые места, избегать низин и плохо проветриваемых помещений.

Тем временем правительство Сирии в очередной раз опровергло распространенную оппозицией информацию о химической атаке на пригороды Дамаска, находящиеся под контролем повстанцев. Как сказано в заявлении министерства обороны, «все эти обвинения являются попыткой спрятать от общественности растущие потери террористов в зонах боевых действий».

Как сообщалось ранее, международные эксперты по химическому оружию, находящиеся сейчас в Сирии, выразили готовность исследовать все обстоятельства предполагаемой атаки. Для этого им необходима санкция генерального секретаря ООН и разрешение местных властей.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф