Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Палестине предрекают трудные времена

06.01.2016 Версия для печати
СМИ: Палестине предрекают трудные времена

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объявил на заседании военно-политического кабинета, что не исключает краха Палестинской национальной администрации во главе с Махмудом Аббасом уже в ближайшее время. По сведениям израильских СМИ, Нетаньяху распорядился разработать комплекс мер на случай, если кризис действительно случится.

Израильский премьер обсуждал эту ситуацию с представителями системы безопасности, но еще раньше – с госсекретарем США Джоном Керри, пишет газета «Гаарец». Основными причинами возможного крушения ПА члены военно-политического кабинета называют политический кризис и сложное экономическое положение Палестинского государства. Ранее агентство MAAN сообщало со ссылкой на представителя министерства экономики ПА Азми Абд ар-Рахмана, что с начала нынешнего палестино-израильского конфликта Рамалла потеряла 5 млрд шекелей ($1,30 млрд). Большие убытки, по словам собеседника агентства, терпит туристический бизнес. Из-за массовой отмены запланированных ранее туристических визитов на христианские праздники в Вифлеем и Иерусалим этот сектор палестинской экономики уже потерял от 500 до 600 млн шекелей ($156 млн). Страдают и палестинские торговцы в Восточном Иерусалиме, на которых наложены жесткие ограничения. Задержка людей и товаров на израильских КПП, по словам Рахмана, также негативно сказывается на экономическом положении ПА.

– 60% бизнесов в Восточном Иерусалиме могут быть закрыты из-за ордеров, выданных израильскими властями. – уточняет чиновник Минэкономики Палестины.

Кроме того, ПА тратит большие деньги на лечение палестинцев, раненных в результате столкновений с израильскими вооруженными силами и полицией безопасности. В настоящий момент в палестинских госпиталях на Западном берегу находится свыше 6000 человек.

Несмотря на это, несколько министров правительства Нетаньяху, по утверждению «Гаарец», не поддерживают усилия премьера, которые должны быть направлены на поддержку Палестинской национальной администрации во главе с Аббасом. Они полагают, что кризисная ситуация в Палестине никак не отразится на экономике израильского государства. Иного мнения придерживаются представители системы безопасности, которые считают, что падение режима Махмуда Аббаса приведет к внутриполитическому кризису в самой Палестине, что обязательно скажется на ситуации в Израиле.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 147



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф