Совет улемов Индонезии (MIU) сообщил о намерении ввести единый национальный стандарт по халяль сертификации продуктов питания, вместо разных стандартов, продвигаемых в Индонезии 41 организацией мирового уровня. Лукманул Хаким, руководитель органа по ...
Совет улемов Индонезии (MIU) сообщил о намерении ввести единый национальный стандарт по халяль сертификации продуктов питания, вместо разных стандартов, продвигаемых в Индонезии 41 организацией мирового уровня.
Лукманул Хаким, руководитель органа по анализу продуктов питания, медицины и косметики Совета улемов Индонезии, сказал, что каждая из 41 организации имеет свои сертификаты, и только восемь из них ссылаются на стандарты Совета.
«Различие в стандартах, например, касается использования свинины. Есть страны, в которых желатин считается халяль, тогда как Совет улемов Индонезии не считает его таковым. Индонезия имеет право ввести свои собственные стандарты для защиты потребителей» , — сказал он, сообщает thejakartapost.com.
Он сказал, что Совета улемов Индонезии проанализирует каждый халяль стандарт по отдельности. Он призвал организации следовать стандартам Совета, ссылаясь на размеры индонезийского рынка.
По данным Агентства по мониторингу продуктов питания и лекарственных препаратов, в настоящее время в стране 113 515 зарегистрированных халяль продуктов, 36% из которых сертифицированы в качестве халяль Советом улемов Индонезии.
Loading...
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Используется система Orphus