Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Ницце неизвестный въехал в толпу на грузовике, погибли более 80 человек

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
В Ницце неизвестный въехал в толпу на грузовике, погибли более 80 человек

По данным СМИ, среди погибших есть один россиянин

84 человека погибли и порядка 100 были ранены во французской Ницце после того как в толпу людей въехал грузовик, сообщает ТАСС. 14 из них находятся в критическом состоянии.

Произошедшее власти Франции уже признали терактом, ответственность за которое, по данным The Daily Mail, взяло «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывает очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими.  По данным СМИ, среди погибших есть один россиянин.

Теракт произошел во время  мероприятий, приуроченных к Национальному французскому празднику – Дню взятия крепости Бастилия.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar
14 maee222
Честно я просто в тихом шоке. Сколько погибших. Какая трагедия. Вот скажите мне, кто вообще таких людей рожает. Это сколько должно быть в сердце жестокости и коварства что бы вообще такое совершить. Выходить, что человек живет, ходит среди нас и таит в себе огромную обиду. А потом срывается и вперед сел и прокатился по людям, которые, по сути, ни в чем не виноваты. Которые хотели просто жить. Воспитывать детей, любить и быть любимыми. Я в шоке от ситуации. Вечная память всем тем, кто погиб в этом жутком теракте. Виновнику виселицу. Или даже нет, пусть и по нему машиной проедут. Пусть умирает так же.
avatar
13 shunevvital
Это, конечно просто ужас. Но зачем террор толкает людей на нетерпимость с религии именно таким образом? Сколько времени там же в Ницце прекрасно сосуществовали люди разных религий, а что после таких терактов? Чего добиваются? Ненависти к представителям мусульманства в стиле Трампа? Что даст ненависть, ведь Аллах и Христос отвергают такое чувство. Неужели эти смертники действительно верят, что грех может помочь им попасть в рай? Они устилают свой путь туда трупами, но кто внушил им такое. Про это в Коране ничего не сказано!
avatar
12 niksitef
Вот же нелюдь! А там что, мужиков не было запрыгнуть в кабину и вышвырнуть его на улицу? Или праздничные мероприятия не охраняются полицией? Как то все у них там не так как у нас. У нас если праздник - то копов по периметру навалом, движение перекрывают. Трагедия конечно жуткая, на лицо недоработки местных спецслужб. А еще говорят у нас силовики плохо работают - вот, пожалуйста, результат на лицо!
avatar
11 tarasenkojylia
Боже мой.. Да как так то? Совсем недавно же во Франции были теракт. А тут еще один. Какой же это ужас! Что вообще творится с этим миром?? Люди ненавидят друг друга, убивают, а эти террористы еще с такой жестокостью это делают! Как это вообще может приносить удовольствие? Кошмар просто.. Бедные, ни в чем неповинные люди, который отмечали праздник, вот так вот погибли.. Да еще и с такой жестокостью - переехать грузовиком.. Человек, который был за рулем - это уже не человек, в нем не осталось ничего человеческого.. Я очень сочувствую родным и близким тех людей, что не смогли пережить этот кошмар.. Больше не могу подобрать слов...
avatar
10 Андрей Бородинский
Это страшная трагедия, которая просто не воспринимается умом. Существо, которое наверное считало себя человеком, не имело никакого право отнимать жизни у стольких ни в чем не повинных людей.
avatar
9 galapng2301
Меня эта страшная новость потрясла до глубины души. Как жаль мирных жителей, которые вышли радоваться и наслаждаться праздником и не смогли вернуться домой. Доколе же это будет происходить в нашем мире? Почему это случилось, как это допустили власти? Ведь люди, мирные люди, которые живут в Ницце, туристы, которых в это время года огромное количество - в чем они виноваты? Зачем и кому нужны такие немыслимые жертвы среди мирных граждан всей планеты? Нужно бороться с этим злом всеми возможными способами. Нужно искоренить эти случаи. Мои соболезнования семьям погибших и пожелания выздоровления выжившим.
avatar
8 paldd95
Это ужасная трагедия и я соболезную тем людям, которые пострадали, соболезную родственникам погибших людей. Мне искренне жаль тех мирных, не в чем неповинных людей, которые оказались не в том месте и не в то время. Я не могу поверить, что существо, именуемое себя человеком (я о том, кто был за рулем) могло так поступить. У этого человека нету души, нету ничего святого. Что за идея преследовала террориста, когда он совершал такой ужасный поступок? Что может оправдать его действия? Я знаю ответ - ничего! Ничего не может оправдать убийство невинных людей, это очень большой грех и он даже на том свете поплатится за него.
avatar
7 taktak
Спишь и не знаешь, что утро тебе принесет. А Франция в последние месяцы страдает очень сильно. Сколько уже терактов на её территории произошло за последний период. И никто с этим ничего сделать не может. Как страшно стало жить в мире. Соболезнование семьям пострадавших. И гнужно как то с этим уже бороться, что то делать. А то терракты захлестнут весь мир скоро в таких масштабах, что люди будут всех и всего бояться
avatar
6 profi
Я даже не представляю что случилось с людьми в мире. Почему сейчас стало так опасно выходить из дома- там стреляют, тут теракты, просто стоишь на остановке и на тебя наезжает грузовик и давит на смерть. Так страшно жить, за детей страшно. Сейчас же век технологий, все люди грамотные, неужели нельзя все решить простым диалогом и быть в конце концов гуманнее к друг другу, внимательными на дороге, помогать в разных ситуациях. Люди, дорогие, давайте будем добрее!!! Ужас, что творится на дорогах, не то что много неопытных водителей, но и хамское поведение очень озлобило всех людей, хотелось бы призвать людей быть добрее.
avatar
5 Игнат Шалимов
Интересно, кто на этот раз возьмет на себя ответственность за такое громкое и ужасное преступление. Как можно было убивать мирных, ни в чем не повинных людей?! Они же участвую ни в каких войнах и спорах, а то как правительство этих стран проводят внешнюю политику никак не должно отразится на населении. Думаю, что это работа ИГИЛ. Только не понимаю, зачем они настраивают представителей других вероисповеданий против мусульман, ведь мы выступаем за мир и тесное сотрудничество с представителями других конфессий. Неужели они хотят ненавистью разжечь третью мировую войну, и так в мире много бед.
avatar
4 fan181
Это настоящая трагедия не только для Франции, но и для всего мира. ИГИЛ уже не первый раз делает теракты и понимает, что выходит сухой из воды. Всем странам мира нужно сплотиться и победить эту террористическую организацию раз и навсегда. Представляю, что вчера творилось в Ницце. Люди пришли на национальный праздник, чтобы отдохнуть и насладиться салютом и в этот момент их стали подло убивать. Я не понимаю, где была полиция, если грузовик более 2-х километров смог проехать по толпе. Франция должна быть готова к любым нападениям террористов, так как я думаю ИГИЛ не перестанет нападать на мирных людей. Но лучше бы я ошибался.
avatar
3 gblgbl
Госпади, какая трагедия! Что только твориться в голове таких людей, которые могут даже по детям ехать и не останавливаться. Жаль что раньше не застрелили. Теперь понимаю, почему такие большие шествия перекрывают огромными машинами, которые блокируют вьезд. Столько горя для Франции и её жителей. Скорее бы остановили всех террористов, чтобы простые люди жили спокойно
avatar
2 heyigor7
Такие новости почитаешь-и на улицу страшно выйти будет. Пошел по своим делам, а ненормальный человек взял и лишил тебя жизни. Надеюсь, что ему дадут хороший срок, такие люди должны расплачиваться сполна
avatar
1 ComeWithMe
Я не поверил свои глазам, когда прочитал название статьи. Я просто в таком недоумении, что не передать словами. Знаете, что удивляет больше всего - что происходило в голове у человека, который давил людей? Как можно давить насмерть людей, видеть то, как они погибают, мучаются, страдают под колесами тяжелого грузовика, и продолжать это делать? У меня в голове не укладывается, что человек вообще способен на такой поступок. Но, как видите, есть и такие люди, хотя и человеком его вряд ли назовешь. Очень жаль тех людей, которые пострадали, ни в чем невинных людей. Водителя нужно наказать по всей строгости закона.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф