Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

Она описала события в своем Facebook

Казанская журналистка Елена Мельник, находящаяся сейчас в Ницце, стала очевидцем теракта во Франции, где погибли 84 человека и около 100 пострадали. Сама девушка в порядке. Об этом представитель СМИ написала в своем Facebook.

«Со мной все хорошо. Я как раз шла с салюта в отель пешком от площади Массена в сторону площади Гарибальди. Толпа народа двигалась в этом направлении. Вдруг те, что шли впереди, побежали назад, все тоже побежали в панике. Но все быстро успокоились и постепенно снова пошли вперед. Никакой стрельбы не было. Грузовик врезался в толпу, говорят. 12 человек погибли. Я уже в отеле. На улице воют сирены», – написала она.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. «Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывал очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими.  По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Водителя грузовика, сбившего людей, застрелили полицейские.

Президент Франции Франсуа Олланд из-за атаки в Ницце срочно возвращается в Париж из Авиньона, сообщает AFP. По прибытию в Париж Олланд сразу отправится в главное здание МВД, где работает кризисная группа. 

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
9 gblgbl
Такое страшное преступление увидела наша соотечественница. В такой день устроить теракт-это что то ужасное. Как такое вообще можно было сделать? Столько ненависти к простым людям, к детям и такой спокойной стране. Хорошо, что хоть с Еленой всё в порядке. Надеюсь она спокойно сможет перенести эту трагедию и это не скажется на её профессиональной деятельности.
avatar
8 paldd95
Этой женщине очень повезло, что она не оказалась на месте трагедии, слава Всевышнему за это
avatar
7 maee222
Боже как все-таки страшно, мир потихоньку сходит с ума. Совсем скоро нам будет жутко не только путешествовать, но и выходить на улицы родного города. Всем тем, кто погиб "Светлая память" Очень жаль.
avatar
6 agio7777
Да, такое если увидишь своими глазами - спать не будешь неделю. Судя по фото - с огневой подготовкой у ихних копов беда.
avatar
5 tarasenkojylia
Насколько же это ужасно, видеть своими глазами, как террористы убивают людей.. Никому такого не пожелаешь.. Как же девушке повезло, что в тот момент не оказалась на набережной.
avatar
4 ComeWithMe
Не завидую я этой женщине. Увидеть подобное и пережить это без последствий - это нелегко. Рад за нее, что она не оказалась во время этой страшной трагедии на том месте, куда ехал грузовик.
avatar
3 ignat03021974
Ужасная трагедия, приношу глубочайшие соболезнования родным. Даже не знаю как такое можно пережить. Неужели у тех, кто совершил это бесчеловечное преступление нет родственников или просто тех людей, которых они любят. У меня в голове не укладывается, как родственники могут пережить это - люди просто вышли порадоваться празднику, в мирном городе, далеким от войны и тут такое.
avatar
2 SmileBoy777
Судя по последней информации, то один наш земляк погиб во Франции, а еще один ранен. Ужасная трагедия, которая должна лишь раззадорить все страны вести войну против террористов.
avatar
1 fan181
Я вот только одного понять не могу, почему на праздник не были увеличены средства безопасности и грузовик почти два километра каталя по людям?!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф