Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

15.07.2016 Версия для печати
Очевидцем теракта в Ницце стала жительница Казани

Она описала события в своем Facebook

Казанская журналистка Елена Мельник, находящаяся сейчас в Ницце, стала очевидцем теракта во Франции, где погибли 84 человека и около 100 пострадали. Сама девушка в порядке. Об этом представитель СМИ написала в своем Facebook.

«Со мной все хорошо. Я как раз шла с салюта в отель пешком от площади Массена в сторону площади Гарибальди. Толпа народа двигалась в этом направлении. Вдруг те, что шли впереди, побежали назад, все тоже побежали в панике. Но все быстро успокоились и постепенно снова пошли вперед. Никакой стрельбы не было. Грузовик врезался в толпу, говорят. 12 человек погибли. Я уже в отеле. На улице воют сирены», – написала она.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. «Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывал очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими.  По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Водителя грузовика, сбившего людей, застрелили полицейские.

Президент Франции Франсуа Олланд из-за атаки в Ницце срочно возвращается в Париж из Авиньона, сообщает AFP. По прибытию в Париж Олланд сразу отправится в главное здание МВД, где работает кризисная группа. 

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
9 gblgbl
Такое страшное преступление увидела наша соотечественница. В такой день устроить теракт-это что то ужасное. Как такое вообще можно было сделать? Столько ненависти к простым людям, к детям и такой спокойной стране. Хорошо, что хоть с Еленой всё в порядке. Надеюсь она спокойно сможет перенести эту трагедию и это не скажется на её профессиональной деятельности.
avatar
8 paldd95
Этой женщине очень повезло, что она не оказалась на месте трагедии, слава Всевышнему за это
avatar
7 maee222
Боже как все-таки страшно, мир потихоньку сходит с ума. Совсем скоро нам будет жутко не только путешествовать, но и выходить на улицы родного города. Всем тем, кто погиб "Светлая память" Очень жаль.
avatar
6 agio7777
Да, такое если увидишь своими глазами - спать не будешь неделю. Судя по фото - с огневой подготовкой у ихних копов беда.
avatar
5 tarasenkojylia
Насколько же это ужасно, видеть своими глазами, как террористы убивают людей.. Никому такого не пожелаешь.. Как же девушке повезло, что в тот момент не оказалась на набережной.
avatar
4 ComeWithMe
Не завидую я этой женщине. Увидеть подобное и пережить это без последствий - это нелегко. Рад за нее, что она не оказалась во время этой страшной трагедии на том месте, куда ехал грузовик.
avatar
3 ignat03021974
Ужасная трагедия, приношу глубочайшие соболезнования родным. Даже не знаю как такое можно пережить. Неужели у тех, кто совершил это бесчеловечное преступление нет родственников или просто тех людей, которых они любят. У меня в голове не укладывается, как родственники могут пережить это - люди просто вышли порадоваться празднику, в мирном городе, далеким от войны и тут такое.
avatar
2 SmileBoy777
Судя по последней информации, то один наш земляк погиб во Франции, а еще один ранен. Ужасная трагедия, которая должна лишь раззадорить все страны вести войну против террористов.
avatar
1 fan181
Я вот только одного понять не могу, почему на праздник не были увеличены средства безопасности и грузовик почти два километра каталя по людям?!
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф