Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минниханов осудил теракт в Ницце: страшная, бесчеловечная трагедия

Дата: 15.07.2016 Версия для печати
Минниханов осудил теракт в Ницце: страшная, бесчеловечная трагедия

К посту с соболезнованиями он добавил хэштег  #PrayForNice 

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим в результате произошедшего накануне теракта в Ницце. Он опубликовал на странице «Вконтакте» пост с хэштегом #PrayForNice («Молимся за Ниццу»).

«Страшная, бесчеловечная трагедия. Преступление, не имеющее оправдания. Скорбим», – написал глава Татарстана.

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. «Грузовик просто начал ехать по людям», — рассказывал очевидец об увиденном в Instagram. Известно, что грузовиком управлял 31-летний житель Туниса. Ему удалось проехать 2 км, затем он был застрелен полицейскими. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе дети. Водителя грузовика, сбившего людей, застрелили полицейские.

Ранее сообщалось, что жительница Казани стала очевидцем теракта во французской Ницце.

19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре

Смотреть комментарии

avatar
14 Надежда
Жалко людей, которые ни в чем не виноваты- ни в этой войне, а детей жалко в тысячу раз больше. Почему так происходит, когда уже, наконец, можно будет спокойно выйти на улицу и ничего не бояться. Всем пострадавшим соболезнования, крепитесь. Тероризм стал бичем нашего общества,люди гибнут, дети умирают, а терористы- невминяемые люди у которых нет сердца.
avatar
13 paldd95
Скорбим. У меня вся семья и я в том числе, просто не верят происходящему, ужаснейшая трагедия
avatar
12 shipuchka
Это ведь и в правду ужасная трагедия. Неужели люди могут быть настолько бесчеловечными?
avatar
11 maee222
Да я думаю, трагедия однозначно бесчеловечная. Я считаю, что тому, кто его совершил, нужна самая страшная казнь. Столько людей погибло. Наверняка там были и молодые ребята и дети.
avatar
10 gblgbl
Действительно бесчеловечная, верно Рустам Минниханов заявил! Скорбим всем миром по такой трагедии. Желаю сил и крепких нервов всем родственникам погибших. Бог накажет террористов
avatar
9 olkond1978
Это невероятное и страшное событие, которое в очередной раз произошло в нашем мире. Причем с ужасной жестокостью. Как же можно стрелять в ничем не повинных и безоружных людей? Сколько же надо иметь внутри злости, чтобы совершить такое преступление! И что удивительно, в благополучной Европе это случается не первый раз. И не первый раз гибнет такое огромное количество мирных жителей. Которые уверены в том, что правительство о них заботится, заботится об их безопасности. Это разочаровывает и беспокоит. Но сейчас хочется говорить не об этом. Хочется выразить соболезнование всем пострадавшим.
avatar
8 Анна Мейшутович
Полностью согласна с Миннихановым. Надо быть бесчувственным человеком (или даже им не являться), чтобы, во-первых, решиться на такое, а во-вторых, воплотить это в жизнь. На празднике! Когда все люди расслаблены, веселятся, радуются жизни и ни о чем таком даже не подозревают! Погибли взрослые люди, дети. Ведь у водителя грузовика, скорее всего, есть и своя семья, о чем он думал в этот момент - непонятно (лично мне, да я думаю, что и всем остальным). Его застрелили полицейские, но не слишком ли это простое и безболезненное наказание для человека, который просто так убил около сотни человек?
avatar
7 agio
Ну не факт что это был теракт, больной на грузовике в ружьём - это еще не терроризм, а в целом конечно людей жалко. Вон в Америке каждый месяц кто-нибудь лупит по людям из винтовки, их же не признают террористами. Возможно от безисходности он пошел на этот шаг, видя как вокруг него жируют сытые европейцы. Я его не защищаю, но не надо вешать сразу ярлыки на людей, даже если они убийцы.
avatar
6 heyigor7
Я надеюсь, что людям, которые это делают, все воздастся по заслугам. Это поистине бесчеловечно.
avatar
5 alexbereznyack
Это действительно просто ужасно.. Искренне соболезную всем родным и близким погибших..
avatar
4 ComeWithMe
Полностью поддерживаю Минниханова в его словах. Человек, который осмелился на такой поступок, убить столько людей, да еще и таким способом - не человек. Смерть водителя - это не самое худшее наказание для него. Скорее всего, он знал, что после такого поступка ему жить не суждено. Интересно, что происходило в голове у этого человека, о чем он думал убивая невинных людей?
avatar
3 fan181
Франция уже не первый раз страдает от рук террористов и нужно французским властям хорошо постараться, чтобы избежать будущих терактов. Тогда не придется молиться за Ниццу и другие города Франции в скорби за убитых невиновных людей.
avatar
2 SmileBoy777
Этот теракт - яркий пример безответственной работы французских полицейских, к тому же. Расслабились они после чемпионата Европы по футболу, чем сразу же воспользовались террористы.
avatar
1 golodok1978
Ужасная трагедия, и при чем тут простые люди, они всегда страдают из-за глупых религиозных распрей.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф