Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Палестине откроется музей истории палестинского народа

Дата: 10.06.2015 Версия для печати
В Палестине откроется музей истории палестинского народа

В самое ближайшее время на Западном берегу реки Иордан должен открыться уникальный музей, посвященный истории Палестины.

В самое ближайшее время на Западном берегу реки Иордан должен открыться уникальный музей, посвященный истории Палестины. Здание музея было спроектировано ирландской фирмой по образцу традиционных палестинских сельскохозяйственных террас, и занимает чуть более 16 гектаров в окрестностях университета в Бицрайте, близ Рамаллы, расположенной всего в 13 километрах от Иерусалима.

11 мая Палестинский художественно-исторический музей вошел в состав Международного совета музеев (ICOM) и стал единственной в своем роде палестинской организацией среди 32 тысяч музеев по всей планете. По словам заместителя культуры Палестинской национальной администрации Насера Салеха, вступление Палестинского музея в ICOM является «огромным достижением для Палестины, учитывая израильскую блокаду и попытки затемнить палестинскую историю», а также символом международного признания независимого Палестинского государства.

Строительство профинансировала Благотворительная Ассоциация палестинской диаспоры и арабские меценаты. После открытия палестинский художественно-исторический музей должен стать самым крупным центром по сохранению истории и национальной культуры палестинского народа, передает агентство Al-Monitor. По словам медиа-директора музея Раны аль-Анани, принятие музея в состав ICOM дало возможность обозначить Палестину на музейной карте мира, что в свою очередь позволило наладить сотрудничество и обмениваться научно-практическим опытом с коллегами из других стран. «Кроме того, мы будем охранять палестинскую историю и культуру благодаря международным конференциям, на которых основана работа Международного совета музеев», – говорит Рана аль-Анани.

Идея создания музея Накбы появилась в 1998 году как память о трагедии палестинского народа, продолжающейся по сей день. Первый этап строительства стоимостью в 40 миллионов долларов планируется завершить уже в следующем году. В последующие десять лет будет формироваться экспозиция, после чего начнется возведение второй линии музея. Уже официально представлены несколько готовых музейных программ и проектов, среди которых наиболее известен «Семейный альбом» – собрание фотографий из частных архивов семей палестинцев, начиная с 1887 года.

С 1948 года на территории Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и палестинских территориях работают более 50 художественных, научных и исторических музеев. Сейчас 7 находятся на реставрации. Один закрыт по приказу военных властей Израиля.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф