Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Палестине откроется музей истории палестинского народа

Дата: 10.06.2015 Версия для печати
В Палестине откроется музей истории палестинского народа

В самое ближайшее время на Западном берегу реки Иордан должен открыться уникальный музей, посвященный истории Палестины.

Здание музея было спроектировано ирландской фирмой по образцу традиционных палестинских сельскохозяйственных террас, и занимает чуть более 16 гектаров в окрестностях университета в Бицрайте, близ Рамаллы, расположенной всего в 13 километрах от Иерусалима.

11 мая Палестинский художественно-исторический музей вошел в состав Международного совета музеев (ICOM) и стал единственной в своем роде палестинской организацией среди 32 тысяч музеев по всей планете. По словам заместителя культуры Палестинской национальной администрации Насера Салеха, вступление Палестинского музея в ICOM является «огромным достижением для Палестины, учитывая израильскую блокаду и попытки затемнить палестинскую историю», а также символом международного признания независимого Палестинского государства.

Строительство профинансировала Благотворительная Ассоциация палестинской диаспоры и арабские меценаты. После открытия палестинский художественно-исторический музей должен стать самым крупным центром по сохранению истории и национальной культуры палестинского народа, передает агентство Al-Monitor. По словам медиа-директора музея Раны аль-Анани, принятие музея в состав ICOM дало возможность обозначить Палестину на музейной карте мира, что в свою очередь позволило наладить сотрудничество и обмениваться научно-практическим опытом с коллегами из других стран. «Кроме того, мы будем охранять палестинскую историю и культуру благодаря международным конференциям, на которых основана работа Международного совета музеев», – говорит Рана аль-Анани.

Идея создания музея Накбы появилась в 1998 году как память о трагедии палестинского народа, продолжающейся по сей день. Первый этап строительства стоимостью в 40 миллионов долларов планируется завершить уже в следующем году. В последующие десять лет будет формироваться экспозиция, после чего начнется возведение второй линии музея. Уже официально представлены несколько готовых музейных программ и проектов, среди которых наиболее известен «Семейный альбом» – собрание фотографий из частных архивов семей палестинцев, начиная с 1887 года.

С 1948 года на территории Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и палестинских территориях работают более 50 художественных, научных и исторических музеев. Сейчас 7 находятся на реставрации. Один закрыт по приказу военных властей Израиля.

Айдар Салимзянов
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 975

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф