Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции поступает в продажу очередная исламофобская книжка

06.01.2015 Версия для печати
Во Франции поступает в продажу очередная исламофобская книжка

Книжные магазины Франции ожидает поступление антиутопии «Enfantterrible» (дословно «непослушный ребенок» – прим. автора) Мишеля Уэльбека, получившего в свое время сомнительную известность, а с ней и репутацию исламофобского писателя.

Книжные магазины Франции ожидает поступление антиутопии «Enfantterrible» (дословно «непослушный ребенок» – прим. автора) Мишеля Уэльбека, получившего в свое время сомнительную известность, а с ней и репутацию исламофобского писателя.

Очередной труд Уэльбека продолжает разжигать. 2022 год. Нынешний французский президент Франсуа Оланд с треском проигрывает некоему Мохаммеду бин Аббесу – лидеру Мусульманского братства, который начинает заводить в стране порядки, именуемые современными европейскими патриотами «исламизацией». Она сразу расползается на остальные страны континента, который постепенно становится мусульманским, что, по мнению самого автора, конечно же не «зэр гут». Мишель Уэльбек, например, убежден, что «многие мусульмане жаждут войны, жаждут разрушений...», что «ислам – это самая идиотская религия в мире», что он испытывает «ровно такое же презрение к исламу, которое всегда испытывал» и т.д.

Четыре исламские организации пытались привлечь писателя к ответственности, но суд всякий раз называл претензии мусульман необоснованными, оправдывая Уэльбека. Напротив, скончавшийся в 2012 году писатель Роже Гароди, принявший в 1982 году Ислам, был оштрафован в 1998 году французским судом на 120 тысяч франков за публикацию своей книги «Основополагающие мифы израильской политики», где излагал собственные взгляды на историю. В демократической Франции запрещена свобода мысли, и действует закон против так называемых «ревизионистов Холокоста». Впрочем, мотивы неприкрытой ненависти к Исламу с головой выдают симпатии Мишеля Уэльбека к Израилю. Автор престижнейшей во Франции Гонкуровской премии за роман «Карта и территория» заявил, что он во всем поддерживает Израиль, не без дьявольской иронии называя все то, что творит «единственная демократия на Ближнем Востоке» в отношении палестинцев – массовые убийства палестинских стариков, женщин и детей, пытки палестинцев, которые томятся в израильских тюрьмах без суда и следствия десятки лет, геноцид палестинского народа с применением химического оружия, тех же фосфорных бомб и т.д. – всего лишь «бесчинствами» (именно так, в кавычках – прим.автора), которые французские мусульмане имеют наглость осуждать, и требовать того же от псевдодемократического сообщества европейских патриотов.

Как пишет «Комсомольская правда», новый роман Уэльбека, переполненный эротикой (ну а чем еще можно заполнить отсутствие мысли, когда автор и без того сколотил себе имя на разжигании ненависти к людям только за то, что они исповедуют Ислам – прим. автора) уже занимает верхние строчки крупнейшего сайта, специализирующегося на продаже книг. Ну а в книжных магазинах, полагаю, начнется настоящий бум, когда полки заполнит «непослушный ребенок». Не ясно только, к чему это приведет. Новым беспорядкам? Гражданской войне? По моему убеждению, то, что делает Мишель Уэльбек, называется подстрекательством, и карается в уголовном порядке. Жаль, что французское правосудие настолько слепо, что не замечает очевидного.

Айдар Салимзяно

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф