Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции поступает в продажу очередная исламофобская книжка

Дата: 06.01.2015 Версия для печати
Во Франции поступает в продажу очередная исламофобская книжка

Книжные магазины Франции ожидает поступление антиутопии «Enfantterrible» (дословно «непослушный ребенок» – прим. автора) Мишеля Уэльбека, получившего в свое время сомнительную известность, а с ней и репутацию исламофобского писателя.

Книжные магазины Франции ожидает поступление антиутопии «Enfantterrible» (дословно «непослушный ребенок» – прим. автора) Мишеля Уэльбека, получившего в свое время сомнительную известность, а с ней и репутацию исламофобского писателя.

Очередной труд Уэльбека продолжает разжигать. 2022 год. Нынешний французский президент Франсуа Оланд с треском проигрывает некоему Мохаммеду бин Аббесу – лидеру Мусульманского братства, который начинает заводить в стране порядки, именуемые современными европейскими патриотами «исламизацией». Она сразу расползается на остальные страны континента, который постепенно становится мусульманским, что, по мнению самого автора, конечно же не «зэр гут». Мишель Уэльбек, например, убежден, что «многие мусульмане жаждут войны, жаждут разрушений...», что «ислам – это самая идиотская религия в мире», что он испытывает «ровно такое же презрение к исламу, которое всегда испытывал» и т.д.

Четыре исламские организации пытались привлечь писателя к ответственности, но суд всякий раз называл претензии мусульман необоснованными, оправдывая Уэльбека. Напротив, скончавшийся в 2012 году писатель Роже Гароди, принявший в 1982 году Ислам, был оштрафован в 1998 году французским судом на 120 тысяч франков за публикацию своей книги «Основополагающие мифы израильской политики», где излагал собственные взгляды на историю. В демократической Франции запрещена свобода мысли, и действует закон против так называемых «ревизионистов Холокоста». Впрочем, мотивы неприкрытой ненависти к Исламу с головой выдают симпатии Мишеля Уэльбека к Израилю. Автор престижнейшей во Франции Гонкуровской премии за роман «Карта и территория» заявил, что он во всем поддерживает Израиль, не без дьявольской иронии называя все то, что творит «единственная демократия на Ближнем Востоке» в отношении палестинцев – массовые убийства палестинских стариков, женщин и детей, пытки палестинцев, которые томятся в израильских тюрьмах без суда и следствия десятки лет, геноцид палестинского народа с применением химического оружия, тех же фосфорных бомб и т.д. – всего лишь «бесчинствами» (именно так, в кавычках – прим.автора), которые французские мусульмане имеют наглость осуждать, и требовать того же от псевдодемократического сообщества европейских патриотов.

Как пишет «Комсомольская правда», новый роман Уэльбека, переполненный эротикой (ну а чем еще можно заполнить отсутствие мысли, когда автор и без того сколотил себе имя на разжигании ненависти к людям только за то, что они исповедуют Ислам – прим. автора) уже занимает верхние строчки крупнейшего сайта, специализирующегося на продаже книг. Ну а в книжных магазинах, полагаю, начнется настоящий бум, когда полки заполнит «непослушный ребенок». Не ясно только, к чему это приведет. Новым беспорядкам? Гражданской войне? По моему убеждению, то, что делает Мишель Уэльбек, называется подстрекательством, и карается в уголовном порядке. Жаль, что французское правосудие настолько слепо, что не замечает очевидного.

Айдар Салимзяно
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф