Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Люди в масках сожгли единственную мечеть в столице Калмыкии

Дата: 03.07.2014 Версия для печати
Люди в масках сожгли единственную мечеть в столице Калмыкии

В ночь со 2 на 3 июля неизвестные сожгли единственную в столице калмыкии в Элисте мечеть.

В ночь со 2 на 3 июля неизвестные сожгли единственную в столице калмыкии в Элисте мечеть.

"В среду вечером прихожане собрались в элистинской мечети и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. В это время, примерно в час ночи, подъехали два автомобиля марки «Приора» без опознавательных номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние мечети несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна", - рассказал IslamNews заммуфтия республики Аслудин Калабегов.

По его словам, местная община буквально на днях завершила внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. Новые ковры прислали единоверцы из Дагестана.

Заммуфтия затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за этой экстремистской акцией. "Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве", - отметил он.

Собеседник агентства поведал, что "провокации в отношении мусульман происходят регулярно". "В 2001 году в мечеть поселка Прикумский подбросили голову свиньи. В 2008 году было совершено нападение на муфтия. Мечеть разрушили в Сарпинском районе, а теперь вот и у нас сожгли», - рассказал религиозный деятель.

"Кто стоит за всеми этими провокациями, не знают и в правоохранительных органах, - посетовал Аслудин Калабегов. - По всем предыдущим инцидентам никто не привлечен к ответственности, уголовные дела закрыты".

Источник: IslamRF.Ru
07.10 Умер председатель Общественного Совета УФСИН по РТ Рафаиль Давлеев
15.09 Акция "Дорога жизни" продолжается
07.09 В мечети «Ярдэм» прошли поминки по случаю 40 дней со дня смерти журналистки Альмиры Адиатуллиной
01.09 В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета
03.08 В свет вышел видеожурнал №59
27.07 27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной
27.07 Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина
26.07 Журнал «Икътисад» проведет мастер-класс по исламским финансам
30.06 Руководство фонда “Ярдэм” и члены ОНК РТ посетили ФКУ ИК №8
16.06 Завершись очередные двухнедельные курсы реабилитации по проекту "Поддержим друг друга"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В сентябрьском выпуске видеожурнала фонда "Ярдэм" не только события прошедшего месяца, но и последнего летнего дня. Заседание Попечительского Совета НИБФ "Ярдэм" состоялось вечером 31 августа, поэтому не вошло в предыдущий выпуск...

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветит...

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1095

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф