Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

На Урале откроют школу для невест-мусульманок

Дата: 19.12.2012 Версия для печати
На Урале откроют школу для невест-мусульманок

В соборной мечети Первоуральска Свердловской области прошел семинар-лекция на тему «Женщина в исламе», в котором приняли участие женщины и девушки из Нижнесергинского района, Полевского, Первоуральска и Екатеринбурга.

В соборной мечети Первоуральска Свердловской области прошел семинар-лекция на тему «Женщина в исламе», в котором приняли участие женщины и девушки из Нижнесергинского района, Полевского, Первоуральска и Екатеринбурга.

Активистки Союза мусульманок Урала провели для них лекцию на тему мусульманского бракосочетания – никаха. Как пояснила в беседе с журналистами председатель Союза мусульманок Урала Розалия Ахматова, в продолжение лекций возглавляемая ею организация планирует создать школу невест, чтобы помочь мусульманкам преодолеть различные трудности, с которыми девушки могут столкнуться при заключении брака по исламским канонам.

Новый имам первоуральской мечети Салават Давлетов поддерживает это начинание. По мнению молодого человека, равенство полов – адль – одно из основных положений ислама. «Если мы будем проводить мероприятия только для мужчин, то женщины не будут приходить в мечеть, а именно женщины воспитывают будущее поколение мусульман. Если они не будут приходить в мечеть, то ничего не будут знать о религии и не смогут воспитывать наших детей в духе ислама. От кого они познают эту религию, если их матери не будут наставлять?»

Первоуральские мусульмане намереваются сделать мечеть Сабр постоянной площадкой для подобных встреч мусульманок Уральского региона, сообщает IslamRf.ru.
13.01 Учащиеся Казанской школы №172 для детей с ограниченными возможностями посетили несколько выездных мероприятий в рамках декады инвалидов
06.01 Фонд «Ярдэм» каждый месяц обеспечивает нуждающихся продуктовыми наборами
30.12 В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"
23.12 В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся
17.12 125 инвалидов прошли реабилитацию в фонде «Ярдэм»
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

«Молюсь за каждого неравнодушного, кто посильно участвует в жизни «Ярдэм», — говорит Фанис. — Поддерживая фонд «Ярдэм», вы поддерживаете таких живых людей».

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Концерт прошел при участии хора "Черемуха" общества инвалидов поселка Юдино.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1007

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф