Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

РАИС налаживает сотрудничество с Ираном

Дата: 09.04.2012 Версия для печати
РАИС налаживает сотрудничество с Ираном

6 апреля в Пятигорске состоялась встреча председателя РАИС муфтия Мухаммада Рахимова с ректором исламского университета "Мустафа" в Иране Солки Хамидрезы Абдоллаха.

6 апреля в Пятигорске состоялась встреча председателя РАИС муфтия Мухаммада Рахимова с ректором исламского университета "Мустафа" в Иране Солки Хамидрезы Абдоллаха. Так же на встрече присутствовал муфтий Мордовии Фагим Шафиев.

Эта встреча стала третьей по счету для обеих сторон. Ранее по приглашению председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова резиденцию Духовного управления мусульман Ставропольского края посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Реза Саджади. В декабре Мухаммад Рахимов с делегацией из России посетили г. Исфахан.

"Принимая во внимание неоспоримые заслуги Высокой Иранской Стороны в деле укрепления дружественных связей между мусульманами Ирана и России, развития исламской культуры, науки и образования, руководство Духовного управления мусульман Ставропольского края рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с уполномоченными структурами Исламской Республики в сфере религиозного обмена," - предложил Мухаммад Рахимов.

В свою очередь Солки Хамидрезы Абдоллаха отметил: "Я очень рад нашей встрече, благодарю Всевышнего за наши хорошие взаимоотношения. Мы готовы сотрудничать на долгосрочной основе. Основным направлением нашего университета является религия, сюда включено: гуманитария, образование, книги".

Российская ассоциация исламского согласия рассматривает следующие наиболее перспективные направления сотрудничества с иранской Стороной:

- двусторонние визиты делегаций в целях взаимного обмена опытом в сфере развития Ислама, в том числе организации исламского образования и религиозной практики;

- участие иранской стороны в развитии исламской культуры в Северо-Кавказском федеральном округе в формате консультаций, а также возможной материальной и методической помощи в процессе строительства мечетей, организации работы медресе.

"Хотелось бы на общероссийском уровне организовать обучение нашей молодежи персидского языка, что Вы думаете по этому поводу»? – поинтересовался муфтий Мордовии Фагим Шафиев.

Солки Хамидреза Абдоллах ответил: "Мы готовы, как и принять учеников в наш университет, так и предоставить преподавателей, для ваших образовательных учреждений".

На этой встрече Мухаммад Рахимов официально пригласил посла Исламской Республики Иран Резу Саджади и весь его коллектив на предстоящий форум общенациональной культуры, который пройдет 7 июня в Пятигорске, сообщает ДУМ Ставропольского края.
14.12 Закрытие курсов "Поддержим друг друга" прошло на очень душевной ноте.
01.12 Открытие курсов "Поддержим друг друга"
16.11 В учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» закончились очередные месячные курсы для незрячих и слабовидящих людей.
15.10 15 октября в Лечебно-учебном реабилитационном центре "Ярдэм" начались курсы для незрячих и слабовидящих людей.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 893

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2019 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф